
Душечки-ватрушечки 🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Решила побаловать себя ватрушечками, да как разошлась, 2 противня сделала...
4 часа
22 шт
6
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплое молоко 500 мл
- Вода 100 мл
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сливочное масло 70 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 500 г
- Для начинки:
- Творог 360 г
- Сахар 2 ст. л.
- Ванилин 10 г
- Яйцо (белок) 1 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сначала смешиваем молоко, вода, масло растительное, масло сливочное размягченное, соль, сахар, дрожжи. Оставляем для активности дрожжей минут на 10.
2
Добавляем постепенно муку, и не факт, что понадобится 500 гр. Может чуть меньше, а может чуть больше, зависит от муки. Тесто должно получиться не крутым. Накрываем крышкой и ставим настаиваться.
3
Когда тесто поднимется, ещё раз его проминаем и делим на части для ватрушек и даём им расстояться, ещё раз подняться.
4
Для начинки в творог добавляем яичный белок, а желток оставляем для смазывания перед выпеканием.
5
Затем добавляем сахар и ванилин, и перемешиваем.
6
Из поднявшихся шариков формируем ватрушку, те просто в середине делаем углубление и туда выкладываем начинку. Ватрушки выкладываем на противник и другие формы и снова даём немного отдохнуть.
7
Перед тем как поставить в духовку, смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30, но ориентируйтесь на свою духовку.
8
Вот такие пышные, ароматные и румяные ватрушечки у меня получились.



4.881449
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)