
Лахмаджу́н
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Новикова
#восточнаякухня
Сегодня готовим Лахмаджу́н, нереально вкусную восточную пиццу.
Ингредиенты
- 🍅Для теста понадобится:
- Муки 500 г
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Воды 185 г
- Пряных трав 1 ч. л.
- 🍅 Для начинки:
- Филе бедра курицы 750 г
- Помидора 3
- Луковицы 2
- Петрушки 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец
- Карри
- Молотый кориандр
- Молотая зира
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Накрыть чашкой. Дать постоять полчаса. Раскатать в жгут. Порезать на кусочки, каждый из которых раскатать в пласт диаметром 20 см.
Выпекать на сухой сковороде с закрытой крышкой по минуте с каждой стороны.
Филе бедра курицы, лук и помидоры порезать на маленькие кубики. Добавить специи, перемешать.
Выложить на лепешки тонким слоем. Выпекать в духовке 15 минут при t 180 градусов.
Подавать с листьями салата, свежими овощами и лимонным соком.



5469
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями