avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабон
Булочки Синнабон
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
12-15 шт.
5

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Молока 250 мл
  • Сливочного масла 70 г
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Муки 500 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Крем
  • Сливочный сыр 150 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Молока (смотря какой консистенции хотите получить крем) 3-5 ст. л.
  • Начинка
  • Сахара 120 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Корицы 3 ложки

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
100 мл молока подогреть. Добавить дрожжи и 1 ч. л сахара. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка.
2
Яйцо смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Растапливаем сливочное масло, даем немного остыть и смешиваем с сахаром и яйцом.
3
Смешиваем оставшееся молоко и молоко с дрожжами с предыдущими ингредиентами.
4
Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Тесто получается не липнущее к рукам. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое темное место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться где-то в 2 раза.
5
Смешиваем корицу и сахар.
6
Когда тесто подошло, то раскатываем прямоугольный пласт примерно 7 мм толщиной. Смазываем его подтаявшим маслом. А сверху посыпаем корицей с сахаром, отступив от края где-то 1.5 см.
7
Скатываем все в рулет, плотно, чтобы не было воздуха. После чего разрезаем порциями кружечки около 4 см.
8
На противень стелим пергаментную бумагу, и укладываем наши булочки на 1 см друг от друга, даем 10 минут тесту ещё постоять, чтобы булочки подросли.
9
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем до румянца 20-30 минут, зависит от духовки.
10
Пока булочки пекутся готовим крем. Миксером взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру и молоко. Если хотите более жидкий крем, то добавляйте больше ложек молока. Я добавляю 3 ложки, чтобы сильно крем не растекался. Булочки все равно пропитаются.
11
Достаем из духовки и горячие булочки сразу поливаем кремом. Вкусные как и холодные, так и теплые. В приготовлении просты и надолго на столе не задерживаются.
12
Приятного аппетита. 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5