Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
12-15 шт.
5
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 250 мл
- сливочного масла 70 гр
- сухих дрожжей 2 ч.л
- муки 500 гр
- ванильного сахара 1 ч.л
- сахара 100 гр
- соли 1/2 ч.л
- Крем
- сливочный сыр 150 гр
- сахарной пудры 100 гр
- молока (смотря какой консистенции хотите получить крем) 3-5 ст.л
- Начинка
- сахара 120 гр
- сливочного масла 50 гр
- корицы 3 ложки
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
100 мл молока подогреть. Добавить дрожжи и 1 ч. л сахара. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка.
2
Яйцо смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Растапливаем сливочное масло, даем немного остыть и смешиваем с сахаром и яйцом.
3
Смешиваем оставшееся молоко и молоко с дрожжами с предыдущими ингредиентами.
4
Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Тесто получается не липнущее к рукам. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое темное место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться где-то в 2 раза.
5
Смешиваем корицу и сахар.
6
Когда тесто подошло, то раскатываем прямоугольный пласт примерно 7 мм толщиной.
Смазываем его подтаявшим маслом. А сверху посыпаем корицей с сахаром, отступив от края где-то 1.5 см.
7
Скатываем все в рулет, плотно, чтобы не было воздуха.
После чего разрезаем порциями кружечки около 4 см.
8
На противень стелим пергаментную бумагу, и укладываем наши булочки на 1 см друг от друга, даем 10 минут тесту ещё постоять, чтобы булочки подросли.
9
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем до румянца 20-30 минут, зависит от духовки.
10
Пока булочки пекутся готовим крем.
Миксером взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру и молоко.
Если хотите более жидкий крем, то добавляйте больше ложек молока.
Я добавляю 3 ложки, чтобы сильно крем не растекался. Булочки все равно пропитаются.
11
Достаем из духовки и горячие булочки сразу поливаем кремом. Вкусные как и холодные, так и теплые.
В приготовлении просты и надолго на столе не задерживаются.
12
Приятного аппетита. 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ди-Ди Манукян
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт, очень мягкое и сладкое тесто! Булочки мне очень понравились😘Я ещё сверху украсила шоколадом)
13 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!