Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Щербакова
#меню #фотоурок6
2 часа
16 порций
13
Ингредиенты
Для теста
желтка 3
сметаны 200 г
ч. л соды 0.5
сливочного масла 200 г
меда 80 г
муки 370 г
ч.л смеси для в-ки корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика 0.5
Немного ванили
Начинка
белка 90 г
сахара 160 г
грецких орехов 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло комнатной температуры смешать с мукой.
2
Добавить, желтки, сметану, специи, мед, ванилин, соду. Все хорошо перемешиваем, если тесто жидкое добавит ещё немного муки по 1 ст. л. Рассказать тесто колбаской. Разделить на 3 части. Каждую завернуть в пакет и оставить на 1 час в холодильнике.
3
Отложить целые половинки орехов 15-20 штук для украшения. Остальные измельчить блендером.
4
Белки взбить с сахаром. Добавит орехи и перемешать.
5
Каждый кусочек теста Раскатать по размеру формы. (Это количество теста на форму диаметром 26 см).
6
Выложить слой теста, смазать белковой массой. Накрыть вторым слоем теста, смазать белковой массой. Накрыть 3 слоем, сделать на верхнем слое надрезы на порционные кусочки. Украсить орехами.
7
Выпекать при 160 гр 30-35 мин. Отсудить и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
8
Ещё больше видео рецептов в моем инстаграм:
https://instagram.com/vika.gotovit_
4.861588
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!