
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Щербакова
#меню #фотоурок6
2 часа
16 порций
3
Ингредиенты
- Для теста
- Желтка 3
- Сметаны 200 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 200 г
- Меда 80 г
- Муки 370 г
- Смеси для в-ки корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика 0,5 ч. л.
- Немного ванили
- Начинка
- Белка 90 г
- Сахара 160 г
- Грецких орехов 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры смешать с мукой.
2
Добавить, желтки, сметану, специи, мед, ванилин, соду. Все хорошо перемешиваем, если тесто жидкое добавит ещё немного муки по 1 ст. л. Рассказать тесто колбаской. Разделить на 3 части. Каждую завернуть в пакет и оставить на 1 час в холодильнике.
3
Отложить целые половинки орехов 15-20 штук для украшения. Остальные измельчить блендером.
4
Белки взбить с сахаром. Добавит орехи и перемешать.
5
Каждый кусочек теста Раскатать по размеру формы. (Это количество теста на форму диаметром 26 см).
6
Выложить слой теста, смазать белковой массой. Накрыть вторым слоем теста, смазать белковой массой. Накрыть 3 слоем, сделать на верхнем слое надрезы на порционные кусочки. Украсить орехами.
7
Выпекать при 160 гр 30-35 мин. Отсудить и разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
8
Ещё больше видео рецептов в моем инстаграм:
https://instagram.com/vika.gotovit_



4.861588
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)