Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Edavkys2021
#меню
Ингредиенты
- Мясо 400 гр
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Зелень 30 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Лапша для лагмана 400 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
✅На раскалённой сковороде смазанной растительным маслом, обжарить мелко нарезанный лук. К Луку добавляем порезанное мясо 1х1 см обжариваем, затем добавляем немного воды, и тушим до полуготовности.
✅В это время режем кубиком морковь, картофель, перец, помидор. Когда выкипит вода добавляем морковь, перец, измельчённый чеснок, помидор и жарим постоянно помешивая. Затем добавляем картофель, специи, соль и перемешиваем.
2
✅Заливаем водой так, чтобы вода покрывала на 2 см выше уровня овощей. Оставляем тушиться до полной готовности продуктов. Подлива получится полужидкой.
3
✅Отдельно в кастрюле кипятим воду и отвариваем лапшу. При подаче лапшу кладём в глубокую тарелку, сверху поливаем подливой и посыпаем зелёным луком.
✅Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
С рецептом согласна за исключением одной детали - не вижу смысла отваривать лапшу, кидаем её в сковородку (в идеале Вок), заливаем водой (не очень много) и...
19 апреля 2021 г.
Ответить