avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Саргсян
Вкуснейшая восточная сладость, от которого сложно отказаться. Пахлава в нашей семье...
1 ч. 30.мин
10-20 порций
5

Ингредиенты

  • муки 700 г
  • сметаны 500 г
  • соды 1 ч. л.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • сливочного масла/ маргарина 400 г
  • яйца 4
  • грецких орехов 500-600 г
  • сахара 150 г
  • Гвоздика
  • Корица
  • Кардамон
  • Ванилин
  • меда 10 ст.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить маргарин комнатной температуры, сметану. Разбить 3 яйца, желтки отделить от белков, желтки добавить в миску. Добавить 1 ч.л. соды и разрыхлителя, хорошенько размешать, должно получиться мягкое тесто. Поставить тесто где-то на полчаса в холодильник.
2
Тем временем нужно приготовить безе, к белкам добавить щепотку соли и начать взбивать миксером, затем потихоньку добавить сахар, взбивать до тех пор пока масса не загустеет. Затем измельчить грецкие орехи, я измельчаю в блендере, где-то 100 гр орехов оставить для декорирования.
3
Измельчённые орехи добавить в безе, также добавить чуть кардамона, гвоздики, корицы и ванилина, хорошенько перемешать.
4
Тесто достать из холодильника, разделить на 4 равные части, каждую часть раскатать по периметру противня. Начинку разделить на 3 части, чтоб хватило на 3 пласта теста. Противень застелить пергаментной бумагой, положит первый пласт теста, распределить начинку(безе с орехами) и так поочерёдно, на последний пласт не нужно распределять начинку. Последний пласт смазать взбитым яйцом, затем с помощью ножа разделить на ромашки, или как вам нравится, на ваше усмотрение, на каждый кусочек положить орех.
5
Затем отправить до 200 гр. разогретую духовку примерно на полчаса, до румяной корочки, затем достать из духовки, еще раз пройтись ножом и полить мёдом, еще раз поставить в духовку, где-то на 10 минут. Все, наша вкуснейшая пахлава готова! Приятного аппетита !!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
очень аппетитная и красивая! возьму в закладки
18 апреля 2021 г.
Ответить
😊❤ Спасибо огромное! Я рада, что вам понравилось🌹
18 апреля 2021 г.
Ответить
Пожалуй сейчас попробую 👍
28 апреля 2021 г.
Ответить
Вот она ! Красота ! Очень вкусная! Я теперь король у себя дома! Мои подданые согласны на всё ради такого угощения! Спасибо за рецепт.
28 апреля 2021 г.
Ответить
👏👏👏😋👌👍
29 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!