avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Костина
1 ч 30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Крупный репчатый лук 1 шт.
  • Средняя морковь 0,5 шт.
  • Рис 2 стак.
  • По вкусу специи
  • По вкусу соль
  • Чеснок 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • По вкусу свежий укроп
  • Масло растительное рафинированное 100 мл
  • Вода 500 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис промыть, замочить в воде на 40 минут.
2
На рафинированном масле обжариваем мясо, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, морковь натёртую на крупной тёрке. Солим, Перчим, добавляем любимые специи.
3
Чеснок чистим. Не режем.
4
В казан на дно наливаем пару столовых ложек растительного масла. Выкладываем жареное мясо с луком и морковью. Сверху кладём рис. Солим его. В рис втыкаем зубки чеснока, лавровые листы.
5
Заливаем всё водой - на 2 пальца выше риса.
6
Ставим тушить на огне чуть ниже среднего, как закипит - на медленном. Не мешаем!!! За 10 минут до готовности открываем, достаём лавровый лист, чеснок. Добавляем мелко нарезанный укроп. Через 10 минут выключаем. Аккуратно перемешиваем. Закрываем. Закутываем толстым полотенцем и даём немного настояться. Приятного аппетита. 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями