ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Костина
1 ч 30 минут
4 порции

Ингредиенты

гр мясо 500
крупный репчатый лук 1 шт
средняя морковь 0,5 шт
рис 2 стакана
по вкусу Специи
по вкусу Соль
чеснок 1 шт
лавровый лист 2 шт
по вкусу свежий укроп
масло растительное рафинированное 100 мл
вода 500 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис промыть, замочить в воде на 40 минут.
2
На рафинированном масле обжариваем мясо, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, морковь натёртую на крупной тёрке. Солим, Перчим, добавляем любимые специи.
3
Чеснок чистим. Не режем.
4
В казан на дно наливаем пару столовых ложек растительного масла. Выкладываем жареное мясо с луком и морковью. Сверху кладём рис. Солим его. В рис втыкаем зубки чеснока, лавровые листы.
5
Заливаем всё водой - на 2 пальца выше риса.
6
Ставим тушить на огне чуть ниже среднего, как закипит - на медленном. Не мешаем!!! За 10 минут до готовности открываем, достаём лавровый лист, чеснок. Добавляем мелко нарезанный укроп. Через 10 минут выключаем. Аккуратно перемешиваем. Закрываем. Закутываем толстым полотенцем и даём немного настояться. Приятного аппетита. 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!