
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Костина
1 ч 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Крупный репчатый лук 1 шт.
- Средняя морковь 0,5 шт.
- Рис 2 стак.
- По вкусу специи
- По вкусу соль
- Чеснок 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- По вкусу свежий укроп
- Масло растительное рафинированное 100 мл
- Вода 500 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис промыть, замочить в воде на 40 минут.
2
На рафинированном масле обжариваем мясо, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, морковь натёртую на крупной тёрке. Солим, Перчим, добавляем любимые специи.
3
Чеснок чистим. Не режем.
4
В казан на дно наливаем пару столовых ложек растительного масла. Выкладываем жареное мясо с луком и морковью. Сверху кладём рис. Солим его. В рис втыкаем зубки чеснока, лавровые листы.
5
Заливаем всё водой - на 2 пальца выше риса.
6
Ставим тушить на огне чуть ниже среднего, как закипит - на медленном. Не мешаем!!! За 10 минут до готовности открываем, достаём лавровый лист, чеснок. Добавляем мелко нарезанный укроп. Через 10 минут выключаем. Аккуратно перемешиваем. Закрываем. Закутываем толстым полотенцем и даём немного настояться. Приятного аппетита. 🌸



4.891397
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями