avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха из супового набора из сёмги

Уха из супового набора из сёмги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Быстро и легко готовить. Получается наваристый и очень вкусный и полезный бульон.
50 мин

Ингредиенты

  • Суповой набор (голова, хребет, хвост) 0,800-1 кг
  • Вода 3 литра
  • Морковь (большая) 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Картофель 4-5 штук
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Перец душистый 6-8 горошин
  • Лавровый лист 2-3 листа
  • Зелень любая (у меня зеленый лук и петрушка)

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем в нее суповой набор из семги и 1 очищенную луковицу, ставим на огонь.
2
Доводим воду до кипения. Снимаем пену с кипящего бульона и уменьшаем огонь. Рыба должна вариться на медленном огне, примерно, 30-40 минут (до полной готовности).Когда сняла накипь, добавила перец горошком (у меня смесь перцев).
3
Когда рыба сварится, достаем ее из бульона и отделяем от костей.
4
Бульон процеживаем и убираем лук. Кусочки семги, очищенные от костей, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном (кусочки семги можно и не добавлять в бульон, а разложить порционно в тарелки при подаче).
5
Очищенный картофель нарезаем кубиками и кладем в рыбный бульон, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим картошку до готовности (примерно, 10-15 минут), подсолив рыбный суп по вкусу. Пока картофель варится, очищаем 1 луковицу и морковь мелкими кубиками.
6
Когда картофель сварится, добавляем обжаренные овощи, доводим до кипения и варим с момента закипания 2 минуты на небольшом огне, перчим по вкусу, затем снимаем с плиты. Зелень мелко нарезаем.
7
В разогретое раст. масло на сковороде, выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем на слабом огне, помешивая, до прозрачности лука (примерно, минут 5).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!