Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Бендерская
Обожаю ленивые вареники из домашнего творога. Быстрое в приготовлении, вкусное и сытное...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- творога 500 г
- яйца 2
- муки 3-4 ст. ложки
- Сахара (по вкусу) 1-3 ст.л.
- соли Щепотка
- сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В чашку поместить творог, яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать до однородной массы. Рекомендую использовать блендер.
2
В однородную творожную массу просеять муку и замешать мягкое тесто. Количество муки зависит от влажности используемого творога. Не рекомендую класть много муки.
3
Разделить полученное тесто на три части. Поверхность стола или разделочной доски присыпать мукой. Раскатать кусок теста в длинную колбаску толщиной 1,5-2 см и нарезать кусочками длиной 1-1,5 см.
4
Придать руками форму каждому кусочку. Я иногда делаю круглые (как главном на фото), иногда длинные как мизинец (как на фото ниже).
5
Так раскатать, порезать все куски теста.
6
На огне подогреть воду, посолить ее. После закипания кинуть вариться наши вареники (я обычно делю на две партии и Варю параллельно приготовлению).
7
После закипания вареники всплывут. Их необходимо аккуратно помешать и варить 5-7 минут.
8
Вынуть из воды. Дать стечь в дуршлаге.
9
Готовые вареники переложить в миску, сдобрить сливочным маслом.
10
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями