avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Sredina
Всем известный хлеб по-восточному. Готовится намного легче, чем вы можете себе...
2 часа
8 штук
4

Ингредиенты

  • муки из твёрдых сортов пшеницы 500 гр
  • воды 270 гр
  • сухих дрожжей 1 чл
  • оливкового масла 1 стл
  • соли 1 чл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и оставить часа на полтора подниматься в тёплом месте в миске под плёнкой.
2
Когда тесто поднимется, разделите его на 8 частей, предайте форму шариков и оставьте на 15 минут подниматься. Затем раскатайте лепешки диаметром 15 см и оставьте ещё на 15 минут.
3
Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов Выложите 2-4 кружка теста на разогретый противень для выпечки и запекайте 4-5 минут пока лепешка не поднимется и не приобретёт золотистый цвет.
4
Из оставшегося теста сделайте то же самое, либо уберите в пакет в холодильник и приготовьте позже. Готовую питу нужно переложить в тарелку и накрыть сухим полотенцем, чтобы хлеб остался мягким. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Екатерина, большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Только муки понадобилось чуть меньше.
17 июля 2021 г.
Ответить
Ekaterina Sredina ответил(а) Ekaterina K
Добрый день. Спасибо! Я рада)
4 октября 2021 г.
Ответить
Добрый день! У меня к сожалению не получилась пита, само тесто было пышное о поднялось отлично, а вот в духовке не поднялись, хотя все пропорции и...
3 октября 2021 г.
Ответить
Добрый день. К сожалению, секрета особенного нет. Все по рецепту.
4 октября 2021 г.
Ответить