avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита
Пита
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Sredina
Всем известный хлеб по-восточному. Готовится намного легче, чем вы можете себе...
2 часа
8 штук
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки из твёрдых сортов пшеницы 500 г
  • Воды 270 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и оставить часа на полтора подниматься в тёплом месте в миске под плёнкой.
2
Когда тесто поднимется, разделите его на 8 частей, предайте форму шариков и оставьте на 15 минут подниматься. Затем раскатайте лепешки диаметром 15 см и оставьте ещё на 15 минут.
3
Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов Выложите 2-4 кружка теста на разогретый противень для выпечки и запекайте 4-5 минут пока лепешка не поднимется и не приобретёт золотистый цвет.
4
Из оставшегося теста сделайте то же самое, либо уберите в пакет в холодильник и приготовьте позже. Готовую питу нужно переложить в тарелку и накрыть сухим полотенцем, чтобы хлеб остался мягким. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4