Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Sredina
Всем известный хлеб по-восточному.
Готовится намного легче, чем вы можете себе...
2 часа
8 штук
4
Ингредиенты
- муки из твёрдых сортов пшеницы 500 гр
- воды 270 гр
- сухих дрожжей 1 чл
- оливкового масла 1 стл
- соли 1 чл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и оставить часа на полтора подниматься в тёплом месте в миске под плёнкой.
2
Когда тесто поднимется, разделите его на 8 частей, предайте форму шариков и оставьте на 15 минут подниматься. Затем раскатайте лепешки диаметром 15 см и оставьте ещё на 15 минут.
3
Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов
Выложите 2-4 кружка теста на разогретый противень для выпечки и запекайте 4-5 минут пока лепешка не поднимется и не приобретёт золотистый цвет.
4
Из оставшегося теста сделайте то же самое, либо уберите в пакет в холодильник и приготовьте позже.
Готовую питу нужно переложить в тарелку и накрыть сухим полотенцем, чтобы хлеб остался мягким.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ekaterina K
оставил(а)
Екатерина, большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Только муки понадобилось чуть меньше.
17 июля 2021 г.
Ответить
Добрый день! У меня к сожалению не получилась пита, само тесто было пышное о поднялось отлично, а вот в духовке не поднялись, хотя все пропорции и...
3 октября 2021 г.
Ответить