
Вареники с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
Рецепт от моей мамы и бабушки, делали вареники вместе🙏 3 поколения за одним столом....
4-5 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка
- Картофеля (среднего размера) 3-5 шт.
- Грибов (у нас были шампиньоны) 150-200 г
- Лука (среднего размера) 3 шт.
- Масло для жарки
- Соль и душистый перец по вкусу
- Тесто
- Яйцо 1
- Теплой воды(чуть теплее комнатной) 300 г
- Соль
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки, точно не могу сказать сколько ушло 1 кг примерно
- Заправка
- Лука 2 шт.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить нужно начинку: картофель очистить от кожуры и отварить до готовности, размять в пюре.
Лук мелко нарезать и обжарить с обильным добавлением масла до слегка золотистого цвета.
Грибы нарезать небольшим кубиком и отправить к луку.
Жарить до готовности.
Пюре и грибы смешать.
Переложить в тару для остывания.
2
Готовим тесто: все ингредиенты смешать, должно получиться эластичное тесто не липеующее к рукам. Накрыть и оставить на 15 мин, ещё раз обмять тесто и оставить под полотенцем мин на 15.
Раскатать колбаску и нарезать, раскатать лепешечки, остывшую начинку разложить и сформировать вареники.
3
Отварить в подсоленной воде до готовности.
4
Делаем заправку: с добавлением обильного количества масла обжарить лук до золотистого цвета.
5
Готовые вареники полить заправкой.



4.792176
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)