Вареники с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
Рецепт от моей мамы и бабушки, делали вареники вместе🙏 3 поколения за одним столом....
4-5 порций
18
Ингредиенты
Начинка
картофеля (среднего размера) 3-5 шт
грибов (у нас были шампиньоны) 150-200 г
лука (среднего размера) 3 шт
Масло для жарки
Соль и душистый перец по вкусу
Тесто
яйцо 1
теплой воды(чуть теплее комнатной) 300 г
соль
растительного масла 2 ст л
муки, точно не могу сказать сколько ушло 1 кг примерно
Заправка
лука 2 шт
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить нужно начинку: картофель очистить от кожуры и отварить до готовности, размять в пюре.
Лук мелко нарезать и обжарить с обильным добавлением масла до слегка золотистого цвета.
Грибы нарезать небольшим кубиком и отправить к луку.
Жарить до готовности.
Пюре и грибы смешать.
Переложить в тару для остывания.
2
Готовим тесто: все ингредиенты смешать, должно получиться эластичное тесто не липеующее к рукам. Накрыть и оставить на 15 мин, ещё раз обмять тесто и оставить под полотенцем мин на 15.
Раскатать колбаску и нарезать, раскатать лепешечки, остывшую начинку разложить и сформировать вареники.
3
Отварить в подсоленной воде до готовности.
4
Делаем заправку: с добавлением обильного количества масла обжарить лук до золотистого цвета.
5
Готовые вареники полить заправкой.
4.792176
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Irina Senina
оставил(а)
Спасибо за вдохновение 😍❤️ насладились от души, очень вкусно 😋👍👌🌹🌹🌹
19 октября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!