Вяленое сало

Вяленое сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Остап🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
Старый рецепт. Если найдёте в продаже, стоимость дороже сырокопченой колбасы будет)
9

Ингредиенты

Сало свиное или грудинка
Соль каменная
Специи (паприка, чёрный, красный перец, мускатный орех)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало, желательно вообще грудинку чтоб мясо тоже присутствовало, засолить крупной солью и оставить на день при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 4 дня.
2
Смешаем специи и немного соли (на всякий случай). Обваливаем хорошо все куски.
3
Нарезаем хлопковую ткань и готовим льняную верёвку.
4
Заворачиваем каждый кусок и крепко обматываем. Развешиваем в прохладном месте (не более 15 градусов) на две недели. Промываем и нарезаем к столу.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👌🏻 сохранила себе
26 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!