Вяленое сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Остап🏃🏼♂️ 🏃♂️
Старый рецепт. Если найдёте в продаже, стоимость дороже сырокопченой колбасы будет)
9
Ингредиенты
Сало свиное или грудинка
Соль каменная
Специи (паприка, чёрный, красный перец, мускатный орех)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сало, желательно вообще грудинку чтоб мясо тоже присутствовало, засолить крупной солью и оставить на день при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 4 дня.
2
Смешаем специи и немного соли (на всякий случай). Обваливаем хорошо все куски.
3
Нарезаем хлопковую ткань и готовим льняную верёвку.
4
Заворачиваем каждый кусок и крепко обматываем. Развешиваем в прохладном месте (не более 15 градусов) на две недели. Промываем и нарезаем к столу.
4.792171
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!