Мраморные яйца

Мраморные яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#Пасха #Мраморные яйца #Пасхальныеяйца #менюпасхальное
4

Ингредиенты

по потребности Яйца
Луковой шелухи 2 горсти
масла растительного 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Скорлупу от яиц мелко помять. Старые капроновые носки, естественно выстирать, высушить. Обвалять мокрое сырое яйцо в скорлупе и положить в носочек, завязать на узелок, чтоб яйцо плотненько лежало в капроновом носке. И так каждое яйцо обвалять и поместить в носочек, сколько войдёт. Каждое яйцо надо завязывать, чтобы они были по отдельности и варить их в шелухе.
2
Приготовить кастрюлю таким объёмом, чтобы вошла луковая шелуха и свободно яйца. Количество луковой шелухи зависит от того, какой интенсивности хотите чтобы были окрашены яйца.
3
Шелуху поварить 20-30 минут, поместить в неё яйца, которые варить 10 минут. Затем их вынуть из отвара, поместить в холодную воду. Когда остынут, развязать, выложить на блюдо, обтереть салфеткой с маслом растительным. Таким образом получаются симпатичные и без химии и краски крашеные пасхальные. Христос воскресе
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!