Пасхальный кулич краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
#пасха #выпечка Очень вкусный, нежный и ароматный кулич.
3 ч
7 порций
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Молоко 100 мл
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 20 г
- Цедра лимона
- Яйца 2 шт
- Соль 1/2 ч.л
- Масло сливочное 40 г
- Масло сливочное для смазки 100 г
- Изюм, цукаты по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи и 1 ч.л сахара разведите в теплом молоке, поставить в теплое место до поднятия пенной шапочки.
2
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, цедру лимона и масло хорошо перемешиваем.
3
В смесь добавить опару, просеянную муку. Замесить тесто, оно будет немного липнуть к рукам, но муки не добавляем. Вымешиваем не менее 10 мин.
4
Миску смажьте маслом поместить туда тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.
5
Разделить тесто на 3 части и оставить отдыхать на 10 мин.
6
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт. Смазать сливочным маслом. Выложить изюм.
7
Свернуть в рулет. Разрезать его пополам не до конца.
8
Закрутить улитку одну полосу. Вторую закрутить также укладывая на верх. Разрез должен смотреть наружу.
9
Положить в форму для запекания, накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 30 мин. Для подъёма.
10
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекаем в течение 10 мин, затем снижаем температуру до 170, накрыть форму фольгой и продолжить выпекать 10-15 мин. Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Светлой Пасхи!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!