Пасхальный кулич краффин

Пасхальный кулич краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Лукашевич
#пасха #выпечка Очень вкусный, нежный и ароматный кулич.
3 ч
7 порций
14

Ингредиенты

Мука 350 г
Дрожжи сухие 7 г
Молоко 100 мл
Сахар 70 г
Ванильный сахар 20 г
Цедра лимона
Яйца 2 шт
Соль 1/2 ч.л
Масло сливочное 40 г
Масло сливочное для смазки 100 г
Изюм, цукаты по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи и 1 ч.л сахара разведите в теплом молоке, поставить в теплое место до поднятия пенной шапочки.
2
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, цедру лимона и масло хорошо перемешиваем.
3
В смесь добавить опару, просеянную муку. Замесить тесто, оно будет немного липнуть к рукам, но муки не добавляем. Вымешиваем не менее 10 мин.
4
Миску смажьте маслом поместить туда тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.
5
Разделить тесто на 3 части и оставить отдыхать на 10 мин.
6
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт. Смазать сливочным маслом. Выложить изюм.
7
Свернуть в рулет. Разрезать его пополам не до конца.
8
Закрутить улитку одну полосу. Вторую закрутить также укладывая на верх. Разрез должен смотреть наружу.
9
Положить в форму для запекания, накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 30 мин. Для подъёма.
10
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекаем в течение 10 мин, затем снижаем температуру до 170, накрыть форму фольгой и продолжить выпекать 10-15 мин. Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Светлой Пасхи!!!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!