Гата

Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида
Армянская национальная выпечка, безумно вкусная.
32

Ингредиенты

масло сливочное 180 гр
сахар 1 ст
Мука, зависит от муки 2-3 ст (+-)
мацони или кефир 1 ст
соды 0,5 ч. л.
соль Шепотку
яйцо, для теста 1
Для начинки
сахар 1 ст
масло сливочное 100 гр
мука 1 ст
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске добавить муку, масло, сахар, яйцо, соль и соду и мацони (соду перемешать с мацони затем добавить к основной массе). Все хорошо перемешать и формировать мягкое тесто,затем положить в холодильник на 30 минут.
2
Берём миску, для начинки, добавляем сахар, масло и муку, затем руками хорошо протираем + ванилин, должно получиться однородная масса. Тесто разделяем на 3 части. Раскатать тесто и дать форму прямоугольника толщиной 3 мм, затем Смазать тесто яичным белком, далее начинку (хориз) выложить и распределить по всей форме теста, затем раскатать в рулет и слегка придавить скалкой и нарезать как на фотке.
3
Берём противень и постелим пергаментную бумагу, выкладываем гату, затем смазываем желтком и отправляем запекается при 180° на 20-30 минут, всем приятного аппетита.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!