Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида
Армянская национальная выпечка, безумно вкусная.
Ингредиенты
- масло сливочное 180 гр
- сахар 1 ст
- Мука, зависит от муки 2-3 ст (+-)
- мацони или кефир 1 ст
- соды 0,5 ч. л.
- соль Шепотку
- яйцо, для теста 1
- Для начинки
- сахар 1 ст
- масло сливочное 100 гр
- мука 1 ст
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске добавить муку, масло, сахар, яйцо, соль и соду и мацони (соду перемешать с мацони затем добавить к основной массе).
Все хорошо перемешать и формировать мягкое тесто,затем положить в холодильник на 30 минут.
2
Берём миску, для начинки, добавляем сахар, масло и муку, затем руками хорошо протираем + ванилин, должно получиться однородная масса.
Тесто разделяем на 3 части.
Раскатать тесто и дать форму прямоугольника толщиной 3 мм, затем Смазать тесто яичным белком, далее начинку (хориз) выложить и распределить по всей форме теста, затем раскатать в рулет и слегка придавить скалкой и нарезать как на фотке.
3
Берём противень и постелим пергаментную бумагу, выкладываем гату, затем смазываем желтком и отправляем запекается при 180° на 20-30 минут, всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!