Эклеры домашние
Рецепт с фото пошаговый
Выпекать эклеры на Пасху каждый год стало семейной традицией! 🐇🌼
Ингредиенты
- Для теста:
- тёплой воды 1 ст.
- муки 1 ст.
- сливочного масла 100 гр.
- яйца 4
- соли щепотка
- Для крема:
- яйца 2
- сахара 200 гр.
- молока 400 мл.
- муки 40 гр.
- крахмала 1 ст.л.
- сливочного масла 80 гр.
- ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду, кладём сливочное масло и соль. Доводим до кипения, добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Таким образом, «завариваем тесто». Снимаем с огня, даём остыть.
2
Затем в остывшее тесто по одному яйцу вмешиваем в тесто. Так все 4 яйца. Получаем мягкое эластичное тесто.
3
Тесто берём столовой ложкой, смоченной в холодной воде, и укладываем на лист, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 35-40 минут при 200-210 С. При выпекании не открываем крышку и оставляем в духовке до полного остывания. Иначе они осядут и потеряют пышную форму.
4
Пока готовые эклеры выпекаются и остывают, готовим крем. В кастрюле смешиваем сахар, яйца, ванильный сахар, добавляем муку, крахмал. Все тщательно перемешиваем, вливаем холодное молоко, постоянно помешивая. Ставим на медленный огонь. В конце добавляем масло, не переставая помешивать. Мешаем до загустения. Даём остыть крему.
5
Делаем в эклере небольшие надрезы и начиняем кремом. Сверху немного смазываем кремом, чтобы держалась посыпка. Украшаем сахарной пудрой и посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!