Пасхальный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Сладкий хлеб с миндальными лепестками в честь пасхальной недели!:)
Особенно хорош...
Ингредиенты
- муки 650 гр
- свежих дрожжей 25 гр
- воды 65 мл
- молока 125 мл
- сливочного масла (комнатной температуры) 80 гр
- сахара 110 гр
- яйца + 1 желток 2
- лимонной цедры 1 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- соль
- миндальные лепестки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать муку с солью, сахаром и корицей.
Молоко смешать с водой, растворить дрожжи в теплой смеси. Влить дрожжи в муку.
2
Начать замес теста. Добавить 2 яйца.
Добавить сливочное масло и цедру. Хорошо вымесить тесто (около 5 минут миксером или около 10 минут руками). Оставить с смазанной растительным маслом миске на 1 час.
3
Разделить тесто на три полоски, сплести из них косу, свернуть ее в круг, края закрепить. Положить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на полчаса. Затем смазать желтком, посыпать миндальными лепестками.
4
Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать хлеб около 10 минут (можно накрыть фольгой, чтобы миндаль не начал пригорать). Затем понизить температуру до 180 градусов и печь еще около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать хлебу остыть, накрыв его салфеткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!