avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный хлеб
Пасхальный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Сладкий хлеб с миндальными лепестками в честь пасхальной недели!:) Особенно хорош...

Ингредиенты

  • Муки 650 г
  • Свежих дрожжей 25 г
  • Воды 65 мл
  • Молока 125 мл
  • Сливочного масла (комнатной температуры) 80 г
  • Сахара 110 г
  • Яйца + 1 желток 2
  • Лимонной цедры 1 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Соль
  • Миндальные лепестки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать муку с солью, сахаром и корицей. Молоко смешать с водой, растворить дрожжи в теплой смеси. Влить дрожжи в муку.
2
Начать замес теста. Добавить 2 яйца. Добавить сливочное масло и цедру. Хорошо вымесить тесто (около 5 минут миксером или около 10 минут руками). Оставить с смазанной растительным маслом миске на 1 час.
3
Разделить тесто на три полоски, сплести из них косу, свернуть ее в круг, края закрепить. Положить хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на полчаса. Затем смазать желтком, посыпать миндальными лепестками.
4
Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать хлеб около 10 минут (можно накрыть фольгой, чтобы миндаль не начал пригорать). Затем понизить температуру до 180 градусов и печь еще около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать хлебу остыть, накрыв его салфеткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями