Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Нежнейшее сдобное тесто! #выпечка #пирожки
20 порций
9

Ингредиенты

гр муки 500
гр сухих дрожжей 6
молока 200 мл
гр сахара 90
яйца 2
гр сл. масла 50
соли 1/4 ч.л.
гр ряженки 100
гр вишни, сахар, крахмал (начинка) 500
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приступим к опаре. Нагреть молоко до теплого состояния, добавить дрожжи, 0.5 ст. л сахара, несколько ложек муки (должна получится консистенция сметаны) - все ингредиенты берём из общего количества. Перемешать венчиком и оставляем в теплом месте без сквозняков подходить. Опара должна увеличиться в 2-2.5 раза.
2
Пока опара настаивается, приготовим основу для теста. В чаше миксера смешаем яйца, соль, оставшийся сахар, ряженку и сл. масло - взбить миксером на небольшой скорости. Добавляем в чашу к продуктам опару, взбиваем дальше миксером на небольшой скорости до однородной массы. Когда масса станет однородной, добавляем понемногу муку, так же вымешивая на небольшой скорости. Когда тесто станет густым, нужно сменить насадку на миксере, либо продолжить вымешивать руками.
3
Не забивайте тесто дополнительно большим количеством муки. Если муки требуется больше (все зависит от качества вашей муки), добавляете по 1 ст. л. Чтобы не переборщить.
4
Собираем тесто в шар. Смазываем миску раст. маслом, выкладываем тесто и закрываем пищевой плёнкой. Отправляем в теплое место подходить (примерно на 2-2.5 ч). Тесто должно подняться в 2.5 раза.
5
Приготовим начинку. У меня замороженная вишня (в сезон свежая). Разморозить вишню, чтоб стекла жидкость лишняя. В отдельную миску насыпаем сахар и крахмал. На 3 ст. л сахара идет 1 ст. л крахмала. Перемешать между собой.
6
Выкладываем наше тесто на рабочую поверхность. Делим тесто на 20 частей. Из каждой части скатываем колобки. первые 10 колобков накрыть пищ. пленкой и оставить отдыхать тесто. Тем временем скатываем остальные 10 шт, далее оставляем их отдыхать и начинаем работать с первой половиной колобков.
7
Поверхность рабочую присыпать мукой, положить колобок, размять руками. В центр выложить неполную ч.л. сахара с крахмалом, сверху вишню. Хорошо защипнуть края нашего пирожка и сформировать его. Проделать тоже самое с остальными. Готовые пирожки выкладываем на противень застеленный ковриком или бумагой для выпечки.
8
Когда все пирожки будут готовы, дайте настояться им минут 10, чтоб подошли все. Далее смазать пирожки взбитым яйцом. Далее отправить в духовку на 180 гр. верх/низ без конвекции. Если духовке обычная, ставим на 200 гр. Выпекаем около 20 мин., но время выпекания зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь по румяному верху пирожков. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шикарные пирожки получились, спасибо за рецепт. Форму только другую сделала 😊
24 июня 2021 г.
Ответить
Очень красивые, выглядят аппетитно👍🏻😍. Рада, что Вам понравился мой рецепт
24 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо 😊
24 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!