avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки творожно-маковые с персиками
Булочки творожно-маковые с персиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки творожно-маковые с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#дети Мой внук назвал их "булочки-глазуньи"...:) И, правда, похожи. Нежные, вкусные....
2 часа
6 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
53 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплого молока 100 мл
  • Свежих дрожжей 10 г
  • Сахара 60 г
  • Сливочного масла растопленного 25 г
  • Яйцо 1
  • Молока для смазки 0,5 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильный сахар
  • Муки 300 г
  • Творога 1 пач.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Мака 1 ст. л.
  • Персики консервированные половинками в сиропе
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовление теста - в молоке растворить дрожжи, добавив к ним 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки из общего количества, размешать и оставить минут на 10 для активации. Затем просеять в большую миску муку. Все остальные ингредиенты смешать в такой последовательности - масло, сахар, ванильный сахар, соль, сметана, больше половины разболтанного яйца, подошедшие дрожжи и затем вылить все это в муку. Замесить тесто, скатать в шар и оставить под пленкой в теплом месте на час для подъема.
2
Приготовление начинки - творог размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, сметану, мак, перемешать. Половинки персиков достать из сиропа, положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3
Формовка булочек - подошедшее тесто разделить на шесть частей, каждую раскатать в лепешку. Стаканом вырезать круг из лепешки, обернуть его жгутом, скрученным из обрезков круга, края хорошо соединить. Получится небольшая корзиночка. На дно ее выложить творожно-маковую начинку, в центр положить половинку персика. Выложить на противень, смазанный маслом. Повторить с остальными лепешками. Оставить минут на 15 для подъема, закрыв пленкой.
4
Затем смазать края остатками разболтанного желтка, добавив туда молока, и отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут. Достать, остудить, края обсыпать сахарной пудрой. Эти булочки не только вкусные, но и эффектные, поэтому можно готовить в праздник для гостей. Приятного аппетита! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями