avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки творожно-маковые с персиками

Булочки творожно-маковые с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#дети Мой внук назвал их "булочки-глазуньи"...:) И, правда, похожи. Нежные, вкусные....
2 часа
6 штук

Ингредиенты

  • теплого молока 100 мл
  • свежих дрожжей 10 г
  • сахара 60 г
  • сливочного масла растопленного 25 г
  • яйцо 1
  • молока для смазки 0,5 ст.л
  • сметаны 1 ст.л
  • соли щепотка
  • ванильный сахар
  • муки 300 г
  • творога 1 пачка
  • сахара 2 ст.л
  • мака 1 ст.л
  • персики консервированные половинками в сиропе
  • сметаны 1 ст.л
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовление теста - в молоке растворить дрожжи, добавив к ним 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки из общего количества, размешать и оставить минут на 10 для активации. Затем просеять в большую миску муку. Все остальные ингредиенты смешать в такой последовательности - масло, сахар, ванильный сахар, соль, сметана, больше половины разболтанного яйца, подошедшие дрожжи и затем вылить все это в муку. Замесить тесто, скатать в шар и оставить под пленкой в теплом месте на час для подъема.
2
Приготовление начинки - творог размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, сметану, мак, перемешать. Половинки персиков достать из сиропа, положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3
Формовка булочек - подошедшее тесто разделить на шесть частей, каждую раскатать в лепешку. Стаканом вырезать круг из лепешки, обернуть его жгутом, скрученным из обрезков круга, края хорошо соединить. Получится небольшая корзиночка. На дно ее выложить творожно-маковую начинку, в центр положить половинку персика. Выложить на противень, смазанный маслом. Повторить с остальными лепешками. Оставить минут на 15 для подъема, закрыв пленкой.
4
Затем смазать края остатками разболтанного желтка, добавив туда молока, и отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут. Достать, остудить, края обсыпать сахарной пудрой. Эти булочки не только вкусные, но и эффектные, поэтому можно готовить в праздник для гостей. Приятного аппетита! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!