avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с персиком и творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с персиком и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#марафон

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 300 г
  • Сахара 60 г
  • Слив. масла 50 г
  • Мёда жидкого 1 ч. л.
  • Молока 75 мл
  • Яйцо 1
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Для начинки:
  • Персиков консервирвированных 6-8 половинок
  • Сахара 50 г
  • Творога 150 г
  • Крахмала 1 ч. л.
  • Яичный желток 1

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Смешиваем 1/2 тёплого молока, дрожжи, мёд и несколько ложек муки.
2
Накрываем и оставляем в тёплом месте на полчаса.
3
Спустя 30 минут добавить яйцо, оставшееся молоко, сахар, муку, размягчённое масло, соль и ванилин.
4
Вначале смешиваем массу вилкой, далее вымешиваем руками примерно 5 минут.
5
Когда тесто начнёт липнуть, ставим его в тёплое место на полчаса.
6
Подсыпать муку и больше вымешивать не нужно.
7
Готовое тесто делим на 8 частей, каждую скатываем в шар, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
8
Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем персики на тонкие дольки.
9
В блендере взбиваем творог с крахмалом, яйцом, сахаром и ванилином.
10
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждую часть в прямоугольник.
11
В центр прямоугольника кладём творог, а на него персики.
12
Прикрываем одним краем теста и немного прижимаем вилкой.
13
Второй свободный край нарезаем на тонкие полоски и загибаем наверх. Можно загнуть прямо, а можно крес-накрест.
14
Смазываем булочки желтком.
15
Ставим булочки в разогретую до 180° духовку и выпекаем 25 минут до коричнево-золотистой корочки.
16
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями