Булочки с персиком и творогом

Булочки с персиком и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#марафон

Ингредиенты

Для теста:
муки 300 гр.
сахара 60 гр.
слив.масла 50 гр.
мёда жидкого 1 ч.лож.
молока 75 мл.
яйцо 1
сухих дрожжей 2 ч.лож.
соли 1/2 ч.лож.
ванилина 1 пакетик
Для начинки:
персиков консервирвированных 6-8 половинок
сахара 50 гр.
творога 150 гр.
крахмала 1 ч.лож.
яичный желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Смешиваем 1/2 тёплого молока, дрожжи, мёд и несколько ложек муки.
2
Накрываем и оставляем в тёплом месте на полчаса.
3
Спустя 30 минут добавить яйцо, оставшееся молоко, сахар, муку, размягчённое масло, соль и ванилин.
4
Вначале смешиваем массу вилкой, далее вымешиваем руками примерно 5 минут.
5
Когда тесто начнёт липнуть, ставим его в тёплое место на полчаса.
6
Подсыпать муку и больше вымешивать не нужно.
7
Готовое тесто делим на 8 частей, каждую скатываем в шар, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
8
Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем персики на тонкие дольки.
9
В блендере взбиваем творог с крахмалом, яйцом, сахаром и ванилином.
10
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждую часть в прямоугольник.
11
В центр прямоугольника кладём творог, а на него персики.
12
Прикрываем одним краем теста и немного прижимаем вилкой.
13
Второй свободный край нарезаем на тонкие полоски и загибаем наверх. Можно загнуть прямо, а можно крес-накрест.
14
Смазываем булочки желтком.
15
Ставим булочки в разогретую до 180° духовку и выпекаем 25 минут до коричнево-золотистой корочки.
16
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!