
Булочки "Персиковое солнце"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень воздушные, мягкие булочки с бесподобным персиковым ароматом. Необычный вид...
Ингредиенты
- кефир 150 мл
- сливочное масло 50 грамм
- сахар 40 грамм
- яйцо 1 штук
- дрожжи 10 грамм (свежих; 3-4г сухих)
- ванильный сахар 1 ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
- мука 400 грамм
- персики 2 штук
- сметана 40 грамм
- сахар 20 грамм
- корица 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Ломаем дрожжи на кусочки, добавляем треть сахара, кефир, столовую ложку муки, размешиваем, накрываем чем-нибудь и убираем в тёплое место на 20-30мин
Смешиваем сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и ванильный сахар. Добавляем яйцо и размешиваем.
Добавляем в дрожжи яично-масляную смесь, перемешиваем.
2
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Смазываем ёмкость маслом, кладём туда тесто, накрываем и отправляем в тёплое место примерно на 1.5ч
Очищаем персики. Для этого ненадолго заливаем персик кипятком, а после чистим.
3
Делим тесто на восемь частей, после чего катаем шарики. Раскатываем их в лепёшки. Делаем в центре одной лепёшки разрез крест-накрест, а на другую кладём половину персика. Накрываем разрезанной лепёшкой, освобождаем персик от теста и прижимаем края. Далее делаем 8 надрезов от края к центру и сворачиваем "лепестки".
Переносим булочки на противень, смазываем сверху сметаной и посыпаем сахаром с корицей и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовку минут на 20-25.
Украшаем булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями