Булочки "Персиковое солнце"

Булочки "Персиковое солнце"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очень воздушные, мягкие булочки с бесподобным персиковым ароматом. Необычный вид...

Ингредиенты

кефир 150 мл
сливочное масло 50 грамм
сахар 40 грамм
яйцо 1 штук
дрожжи 10 грамм (свежих; 3-4г сухих)
ванильный сахар 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
мука 400 грамм
персики 2 штук
сметана 40 грамм
сахар 20 грамм
корица 0.5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ломаем дрожжи на кусочки, добавляем треть сахара, кефир, столовую ложку муки, размешиваем, накрываем чем-нибудь и убираем в тёплое место на 20-30мин Смешиваем сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и ванильный сахар. Добавляем яйцо и размешиваем. Добавляем в дрожжи яично-масляную смесь, перемешиваем.
2
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Смазываем ёмкость маслом, кладём туда тесто, накрываем и отправляем в тёплое место примерно на 1.5ч Очищаем персики. Для этого ненадолго заливаем персик кипятком, а после чистим.
3
Делим тесто на восемь частей, после чего катаем шарики. Раскатываем их в лепёшки. Делаем в центре одной лепёшки разрез крест-накрест, а на другую кладём половину персика. Накрываем разрезанной лепёшкой, освобождаем персик от теста и прижимаем края. Далее делаем 8 надрезов от края к центру и сворачиваем "лепестки". Переносим булочки на противень, смазываем сверху сметаной и посыпаем сахаром с корицей и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовку минут на 20-25. Украшаем булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!