Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
4 шт диам 9 см.
20

Ингредиенты

муки 520 гр.
сливочного масла (в тесто) 60 гр.
сливочного масла (смазывать тесто) 70 гр.
молока 220 мл.
яйцо 1
желтка 4
сахара 95 гр.
ванилина 1 гр.
сухих дрожжей 11 гр.
соли 1/2 ч. ложки
изюма/цукатов 150 гр.
Корица для посыпки теста по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все ингредиенты. Муку взвешиваем в две отдельные миски по 260 гр. Изюм моем и замачиваем. Цукаты можно замочить в роме или коньяке.
2
Подогреваем молоко до, примерно, 35-40 °С. От общего количества сахара берём 1 столовую ложку, добавляем дрожжи и тёплое молоко. Размешиваем, накрываем и ставим в тепло на 10-15 минут.
3
Яйцо, желтки, соль, оставшийся сахар и ванилин взбиваем миксером 3-4 минуты, пока масса не побелеет.
4
В одну часть муки добавляем подошедшую опару и яичную смесь. Хорошо вымешиваем венчиком.
5
Вводим растопленное сливочное масло (60 гр.) и снова размешиваем. Масло не должно быть горячее 40°! Иначе убьёте дрожжи 🥺.
6
Частями добавляем муку и каждый раз хорошенько вымешиваем лопаткой.
7
Когда добавили последнюю часть муки, переходим на замешивание теста руками. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. В среднем это занимает 7-10 минут. Не добавляйте лишнюю муку - забьёте тесто!
8
Формируем из теста шар, укладываем в миску, накрываем и отправляем в тепло для расстойки на 1 - 1,5 часа.
9
Подошедшее тесто вымешиваем, делим на 4 равные части (вес теста 980 гр., каждый кусочек по 245 гр.) и, накрыв плёнкой, оставляем на 10 минут.
10
Каждую часть раскатываем прямоугольником.
11
Масло (70 гр.) делим на 4 части. Смазываем наше раскатанное тесто.
12
Посыпаем изюмом/цукатами/корицей с сахаром. У меня в этот раз корица.
13
Скручиваем рулетом.
14
Рулет разрезаем вдоль, не доходя до края 1-2 см.
15
Скручиваем "улиточкой".
16
Аккуратно укладываем в форму.
17
Ставим в тепло для расстойки на 30-40 минут.
18
Выпекаем 30 минут при 200°, затем уменьшаем температуру до 180° и ещё минут 15 выпекаем до румяной корочки. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.
19
Декорировать по своему усмотрению, ну или просто посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Идеальный подробный рецепт. Даже у школьников получиться
5 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо 🤗 Старалась, чтобы всё было понятно😉
5 мая 2021 г.
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.
6 мая 2021 г.
Ответить
На здоровье🤗🤗🤗 Какие красивые👍🤤
6 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!