
Гураеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Любимое печенье! Получается - всегда! #восточнаякухня #египетскаякухня #печенье #кчаю
20 минут
Ингредиенты
- сливочного масла 250 г
- сахарной пудры 1.5 стакана
- миндальная эссенция
- соли Немного
- муки 2 стакана
- белок 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло должно быть мягким. Лучше оставить на подольше при комнатной температуре, ибо растопленное не даёт того эффекта. Мягкое масло взбиваем миксером минут 10 в пышную пену, понемногу добавляя сахарную пудру.
2
Затем добавляем белок и миндальную эссенцию. Продолжаем взбивать.
3
Вводим частями муку. Тесто должно получиться податливым и мягким, похожим на пластилин.
4
Из готового теста формируем печеньки, которые украшаем миндалем, арахисом, изюмом или капелькой джема. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.



5462
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями