Домашний хлебушек!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helena
Запах свежеиспеченного хлеба в доме - это ощущение тепла и уюта, да и сам хлебушек...
40-60 мин
1 порция
Ингредиенты
- пшеничной муки высшего сорта 2 стакана
- сухих дрожжей 6 г
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1 ч.л
- масла подсол. 1 ст. ложка
- теплого молока 1 стакан ёмкостью 200 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску просеянную, предварительно муку сделать углубление всыпать; дрожи,сахар, соль.
2
Влить растительное масло и, постепенно вливая теплое молоко замешивать тесто. Вначале это нужно делать ложкой.
3
А затем начать замешивать тесто руками. На столе, присыпанном мукой, вымесить немного тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте пока не увеличится в два раза.
4
За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Далее тесто обмять, сформировать и поместить его на противень, застеленный пергаментом, смазанный немного растительным маслом. оставить в тепле на 30 минут.
5
На подошедшем немного тесте сверху сделать несколько надрезов острым ножом.
6
Перед тем как ставить в духовку, нужно ее разогреть, выпекать 40-60 мин при температуре 180-190 градусов в зависимости от духовки. До золотистой корочки!
7
Готовый хлебушек вытащить; смазать сверху водичкой теплой, накрыть полотенцем. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!