Домашний хлебушек!

Домашний хлебушек!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helena
Запах свежеиспеченного хлеба в доме - это ощущение тепла и уюта, да и сам хлебушек...
40-60 мин
1 порция
10

Ингредиенты

пшеничной муки высшего сорта 2 стакана
сухих дрожжей 6 г
соли 1 ч. ложка
сахара 1 ч.л
масла подсол. 1 ст. ложка
теплого молока 1 стакан ёмкостью 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать в миску просеянную, предварительно муку сделать углубление всыпать; дрожи,сахар, соль.
2
Влить растительное масло и, постепенно вливая теплое молоко замешивать тесто. Вначале это нужно делать ложкой.
3
А затем начать замешивать тесто руками. На столе, присыпанном мукой, вымесить немного тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте пока не увеличится в два раза.
4
За это время тесто увеличится почти в 2 раза. Далее тесто обмять, сформировать и поместить его на противень, застеленный пергаментом, смазанный немного растительным маслом. оставить в тепле на 30 минут.
5
На подошедшем немного тесте сверху сделать несколько надрезов острым ножом.
6
Перед тем как ставить в духовку, нужно ее разогреть, выпекать 40-60 мин при температуре 180-190 градусов в зависимости от духовки. До золотистой корочки!
7
Готовый хлебушек вытащить; смазать сверху водичкой теплой, накрыть полотенцем. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!