
Котлеты под шубой (в духовке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
Очень вкусные, нежные и сочные котлетки, даже в холодном виде 👌
1 ч 10 минут
10-12 шт
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- соли или по вкусу 1 ч. л.
- Специи для свинины
- Свежемолотый перец
- чеснока 3-4 зуб.
- яйцо 1
- сметаны 1,5 ст л
- сухарей панировочных 2,5 ст л
- моркови 1 шт
- лука репчатого 1-2 шт
- сыра🧀 150-160 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свинину помыть, обсушить, пропустить через мясорубку. К фаршу добавить соль, яйцо, сметану, сухари, специи, перец, чеснок (пропустить через пресс), перемешать хорошо.
2
Далее, из фарша сформировать лепешки небольшие (я делала с помощью кулинарного кольца диаметром 8,5-9 см.), затем выложить на пергамент на противне.
3
Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на сковороду, добавить немного масла растительного, водички 1 ст. ложку и пассеровать до мягкости, периодически помешивая. Затем остудить и выложить поверх каждой котлеты.
4
Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать сверху и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 30-35 (время запекания зависит от духовки).
5
Приятного аппетита!



4.841749
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями