
Прякинеть: пельмени по-мордовски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zabrodin Kulinar
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хол. воды 150 г
- Хол. молока 75 г
- Яйцо сырое 1
- Соли 1 ч. л.
- Муки 1 кг
- Для начинки
- Фарша (свинина + говядина) 1 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать в миске воду, молоко, яйцо и масло.
2
В большой посуде просеять муку по середине сделать углубление и вылить жидкость из миски.
3
Помешать тесто лопаткой, а затем руками чтобы всё собралось в упругий комок.
4
Переложить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Готовим фарш:
К готовому фаршу перекручиваем лук, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
6
Фарш тщательно перемешать и отбить несколько раз.
7
Раскатываем тесто в жгут диаметр 6-8 см.
И разрезаем на кругляши.
8
Затем из них раскатать лепёшки.
9
Затем на получившееся лепёшки выложить фарш. Фарша не жалейте.
10
Затем лепим из них пельмени.
11
В кипящей подсоленной воде отварить в течение 10 - 15 минут.
12
Сверху можно полить сливочным маслом и поджаренным лучком.
13
Приятного аппетита.



4.97756
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями