avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Прякинеть: пельмени по-мордовски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Прякинеть: пельмени по-мордовски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zabrodin Kulinar

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Хол. воды 150 г
  • Хол. молока 75 г
  • Яйцо сырое 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 1 кг
  • Для начинки
  • Фарша (свинина + говядина) 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснока 4 зуб.
  • По вкусу соль и перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать в миске воду, молоко, яйцо и масло.
2
В большой посуде просеять муку по середине сделать углубление и вылить жидкость из миски.
3
Помешать тесто лопаткой, а затем руками чтобы всё собралось в упругий комок.
4
Переложить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Готовим фарш: К готовому фаршу перекручиваем лук, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
6
Фарш тщательно перемешать и отбить несколько раз.
7
Раскатываем тесто в жгут диаметр 6-8 см. И разрезаем на кругляши.
8
Затем из них раскатать лепёшки.
9
Затем на получившееся лепёшки выложить фарш. Фарша не жалейте.
10
Затем лепим из них пельмени.
11
В кипящей подсоленной воде отварить в течение 10 - 15 минут.
12
Сверху можно полить сливочным маслом и поджаренным лучком.
13
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями