Прякинеть: пельмени по-мордовски

Прякинеть: пельмени по-мордовски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zabrodin Kulinar
16

Ингредиенты

Хол. Воды 150 гр.
Хол. Молока 75 гр.
яйцо сырое 1
соли 1 чайная ложка
муки 1 кг
Для начинки
фарша (свинина + говядина) 1 кг
Репчатый лук 2 шт.
чеснока 4 зуб
по вкусу Соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в миске воду, молоко, яйцо и масло.
2
В большой посуде просеять муку по середине сделать углубление и вылить жидкость из миски.
3
Помешать тесто лопаткой, а затем руками чтобы всё собралось в упругий комок.
4
Переложить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Готовим фарш: К готовому фаршу перекручиваем лук, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
6
Фарш тщательно перемешать и отбить несколько раз.
7
Раскатываем тесто в жгут диаметр 6-8 см. И разрезаем на кругляши.
8
Затем из них раскатать лепёшки.
9
Затем на получившееся лепёшки выложить фарш. Фарша не жалейте.
10
Затем лепим из них пельмени.
11
В кипящей подсоленной воде отварить в течение 10 - 15 минут.
12
Сверху можно полить сливочным маслом и поджаренным лучком.
13
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!