
Хачапури по-Мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сахбазиду
Много, очень много сыра 😋🧀
Ингредиенты
- молока 150 мл
- дрожжей 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- муки (из этого количества убрать 2 ст л муки) 300 г
- яйцо и 1 желток 1
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 2 ст л
- сыра (по 100 г разных сыров, которые хорошо плавятся: сулугуни, моцарелла, Гауда+ к ним добавить и брынзу для пикантности) 300-400 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
К немного тёплому молоку добавляем дрожжи, сахар, ждём пару минут.
Просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо.
Затем вливаем смесь из молока, дрожжей и сахара🥣
2
Месим тесто в течение 5 минут- оно будет достаточно липким. Накрываем его полотенцем и оставляем хотя бы на 1 ч.
Натираем 🧀 и из большой его части (оставляем немного для посыпки) формируем руками шар👩🍳
Поднявшееся тесто слегка разминаем руками.
3
И раскатываем. Кладём в середину шар из сыра и собираем тесто в мешочек, защипывая сверху края. Кладём швом в низ 👇 и снова раскатываем (советую сразу раскатывать на бумаге).
Смазываем желтком будущее хачапури, посыпаем оставшимся сыром и выпекаем при температуре 180 гр. Достаём из духовки и смазать маслом 🧈
Приятного аппетита 😋
4



4.82089
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)