avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный песочный пирог с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный песочный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulihanna Dorofeeva
Нежный уютный пирог для семейного или праздничного чаепития. Очень вкусное сочетание...
90 минут
8-10 порций

Ингредиенты

  • Мука 240 г
  • Желтка 3
  • Масла слив. или маргарина 160 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Уксус 0,5 ч. л.
  • Белки 3 шт.
  • По вкусу) сахар 0,5-1 стак.
  • Ягоды замороженные или свежие 300 г
  • Крахмал 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Начинка: ягоды, крахмал и по желанию сахар доводим до кипения. Густую ягодную массу убираем остыть. Тесто: смешиваем желтки, растопленное масло, соду гашёную уксусом, муку. Вымешиваем буквально 1 минуту руками. Тесто получается рассыпчатое. Собираем в шарики, 1 больше, 2 шарик маленький для украшения. Кладём тесто в пакет и в холодильник минимум на 30 минут.
2
Выкладываем большой шарик в форму. Распределяем тесто по всей форме вдавливающими движениями. Тесто крошковое! Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.
3
Выкладываем ягоды, сверху меренгу (взбитые белки). Достаём второй шарик и делаем из него украшения для торта.
4
Ставим в духовку 200 град на 35 минут. Пирог поднимется, но после того как остынет упадёт. На вкусе это не отразится.
5
Можно посыпать сахарной пудрой после того как остынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями