Деревенский пирог с вишней и жидкой шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #детектив
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Кефир 60 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сода (разрыхлитель) 0,5 чайной ложки
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Сахар 50 грамм
- Вишня без косточек 200 грамм
- Крахмал кукурузный 1-2 столовые ложки
- Для шоколадной глазури:
- Масло сливочное 15 грамм
- Молоко (3,2%) 125 грамм
- Какао 30-35 грамм
- Сахар 25 грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Смешиваем кефир с содой. Добавляем остальные продукты для теста и замешиваем тесто. Тесто получается очень густое. Чтобы легче распределить тесто по форме, оставляем его в виде небольших комочков.
2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Я буду использовать керамическую форму диаметром 26 см.
Равномерно распределяем тесто по форме, утрамбовываем, формируем бортики. Тесто хорошо поддается формовке.
Отправляем корж в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов до подрумянивания (15-20 минут).
3
За это время готовим начинку.
Замороженную вишню заранее размораживаем и моем. Вишню проверяем на отсутствие косточек. К вишне добавляем сахар и крахмал. Количество крахмала будет зависеть от сочности вишни. Перемешиваем. Масса из-за крахмала будет мутной. Ставим на огонь, варим до кипения, загустения и глянцевого цвета. Начинка готова.
Перекладываем начинку на слегка остывший корж.
4
Готовим шоколадную глазурь.
Смешиваем продукты для глазури: молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до горячего состояния, снимаем с огня. Глазурь получается жидкая. Если хотите глазурь погуще, то уменьшайте количество молока.
5
Наносим глазурь на пирог.
Даем глазури слегка остыть/застыть и можно пробовать.
Получается интересное сочетание слегка соленого коржа, сладко-кислой вишни и сладкой шоколадной глазури.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!