avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деревенский пирог с вишней и жидкой шоколадной глазурью

Деревенский пирог с вишней и жидкой шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #детектив
1,5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Кефир 60 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сода (разрыхлитель) 0,5 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Сахар 50 грамм
  • Вишня без косточек 200 грамм
  • Крахмал кукурузный 1-2 столовые ложки
  • Для шоколадной глазури:
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Молоко (3,2%) 125 грамм
  • Какао 30-35 грамм
  • Сахар 25 грамм

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Смешиваем кефир с содой. Добавляем остальные продукты для теста и замешиваем тесто. Тесто получается очень густое. Чтобы легче распределить тесто по форме, оставляем его в виде небольших комочков.
2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я буду использовать керамическую форму диаметром 26 см. Равномерно распределяем тесто по форме, утрамбовываем, формируем бортики. Тесто хорошо поддается формовке. Отправляем корж в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до подрумянивания (15-20 минут).
3
За это время готовим начинку. Замороженную вишню заранее размораживаем и моем. Вишню проверяем на отсутствие косточек. К вишне добавляем сахар и крахмал. Количество крахмала будет зависеть от сочности вишни. Перемешиваем. Масса из-за крахмала будет мутной. Ставим на огонь, варим до кипения, загустения и глянцевого цвета. Начинка готова. Перекладываем начинку на слегка остывший корж.
4
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем продукты для глазури: молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до горячего состояния, снимаем с огня. Глазурь получается жидкая. Если хотите глазурь погуще, то уменьшайте количество молока.
5
Наносим глазурь на пирог. Даем глазури слегка остыть/застыть и можно пробовать. Получается интересное сочетание слегка соленого коржа, сладко-кислой вишни и сладкой шоколадной глазури. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!