Торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#торт
6-8 порций
2
Ингредиенты
- гр печенья с какао (без шоколадной глазури) 500
- творога по 180 гр 0% жирности 2 пачки
- гр сметаны 400
- гр сахара 100
- желатина в гранулах + 80 мл воды 1 ст.л.
- Маленькая шоколадка для украшения, либо шоколадная стружка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Желатин высыпать в воду, оставить набухать (можно сразу высыпать в чашу, которую потом можно поставить на огонь). Набухший желатин перекладываем в чашу и ставим на медленный огонь. Как только он растворился, процедить через мелкое сито в ёмкость и оставить пока в сторону.
2
В отдельную чашу высыпать творог, сметану, сахар, перебить блендером чтоб получилась однородная масса (если нету блендера, тогда миксером на маленькой скорости). Влить желатин в творожную массу, перемешать. Крем получится жидким - это нормально.
3
Собираем послойно торт. Выложить слой печенья, чтобы закрыть дно (если форма круглая, в пустоты выложить кусочки печенья), залить кремом печенье (для удобства я набираю столовой ложкой. Крем не должен быть очень тонким слоем, т.к. он будет впитываться в печенье), далее снова выложить слой печенья, распределить крем. И так должно получиться 4 слоя печенья. Последний слой будет крем.
4
На последний слой крема натираем с помощью тёрки шоколад - тереть лучше сразу над тортом (либо распределяем шоколадную стружку). Я делаю торт вечером и оставляю в холодильнике пропитаться на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!