Малиновый Бархат (пирожное)

Малиновый Бархат (пирожное)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
2 часа
6-8шт
17

Ингредиенты

муки 180 гр
какао 3 гр
соды 2/3 ч.л
разрыхлителя 2/3 ч.л
сах.пудры (либо мелкого сах.песка) 150 гр
сл.масла 90 гр
ряженки (кефира) 140 гр
яйца С0 2
раст.масла 30 гр
красного жидкого пищевого красителя 1 ч.л - 1.5 ч.л
Для крема:
белого шоколада 170 гр
жирных сливок 33% 300 гр
сливочного сыра 350 гр
Малиновое конфи для промазывания бисквита. Примерно 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала лучше вечером приготовить ганаш для крема, т.к для его стабилизации требуется 8 часов. Нагреть жирные сливки до горячего, снять с огня и добавить к сливками белый шоколад, взбить погружным блендером до однородности, накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник. После стабилизации ганаш приобретает текучесть сгущенного молока.
2
Также вечером можно испечь бисквит, а утром заняться сборкой пирожных. Бисквит: в отдельной чаше смешиваем все Сухие ингредиенты. В другой взбиваем сливочное масло(t=20 гр)+сах.пудра/сах.песок мелкий. До побеления и увеличения пышности масла. После по одному вводим яйца. Ввели одно, взбили до однородности. После вводим второе. Затем в три приёма вводим "Сухие ингредиенты" чередуя их с ряженкой (кефиром). Ввели 1/3 сухого-взбили до однородности, ввели половину ряженки-взбили до однородности.
3
Добавили 1/3 сухого-взбили до однородности, оставшуюся половину ряженки-взбили до однородности. Добавили красного красителя, взбили. Добавили оставшуюся часть сухого. Взбили до однородности.
4
Последним вводим подсолнечное масло, перемешиваем до однородности. Тесто готово к выпечке. Разогреваем духовку 170-180 гр. На противень вливаем половину теста, выравниваем в прямоугольник формата А4. Выпекаем мин 15. Проверяем зубочисткой, либо пальцем, середина бисквита должна слегка "пружинить" После Выпекаем второй корж.
5
Готовые остывший коржи выравниваем, делим на пополам, обрезки возвращаем на противень подсушиваем (для крошки).
6
Крем. После стабилизации ганаш, вливаем в сливочный сыр, взбиваем до однородности.
7
Сборка Бисквит промазываем малиновым конфи (можно дополнительно посыпать малиной или сублимированной малиной) затем идёт слой крема. Затем опять бисквит-малиновое конфи-крем и до тех пор пока не закончится бисквит, последний слой будет крем. Остатки подсушенного бисквита перекладываем в блендера, перемалываем в крошку. Посыпаем сверху крема.
8
Отправляем в холодильник для стабилизации на пару часов. После режем на порционные пирожные. Украшаем малиной и подаём к столу.
9
Очень вкусное, нежное, просто бархатные пирожное...
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красивый насыщенный цвет получился😋👍💯
18 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!