
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника Никитенко
Необыкновенно вкусный десерт, любителям орехов и сладости.
1 час
много
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто :
- Желтка 3
- Сметаны 150 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 220 г
- Соды 3/4 ч. л.
- Мука 450-500 г
- Начинка :
- Грецкий орех 400 г
- Сахар 250 г
- Белков 5
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и соду, влить растопленное слив масло, перемешать, посеять муку замесить мягкое маслянистое тесто. Оставить его в холодильнике на полчаса.
Начинка : Орехи измельчить, белки взбить до пышной пены, смешать с орехами и сахаром.
Тесто разделить на 4 части, первый пласт раскатать прямоугольник, положить в форму, выложить начинку из орехов, и так с каждым пластом, сверху смазать желтком. Выпекать 20 минут при температуре 200°.
2
Приготовить сироп, 2 ложки ст мёда и чуть больше полстакана воды смешать, достать готовую пахлава, полить этим сиропом, и поставить в духовку на 5-10 минут. Доставить, охладить и съесть 🤤 приятного аппетита ❤️.



4.851675
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями