Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ника Никитенко
Необыкновенно вкусный десерт, любителям орехов и сладости.
1 час
много
7

Ингредиенты

Тесто :
желтка 3
сметаны 150 гр
сахара 150 гр
сливочного масла 220 гр
соды 3/4 ч л
мука 450-500 гр
Начинка :
грецкий орех 400 гр
сахар 250 гр
белков 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и соду, влить растопленное слив масло, перемешать, посеять муку замесить мягкое маслянистое тесто. Оставить его в холодильнике на полчаса. Начинка : Орехи измельчить, белки взбить до пышной пены, смешать с орехами и сахаром. Тесто разделить на 4 части, первый пласт раскатать прямоугольник, положить в форму, выложить начинку из орехов, и так с каждым пластом, сверху смазать желтком. Выпекать 20 минут при температуре 200°.
2
Приготовить сироп, 2 ложки ст мёда и чуть больше полстакана воды смешать, достать готовую пахлава, полить этим сиропом, и поставить в духовку на 5-10 минут. Доставить, охладить и съесть 🤤 приятного аппетита ❤️.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!