avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ника Никитенко
Необыкновенно вкусный десерт, любителям орехов и сладости.
1 час
много

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории453 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
26 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Желтка 3
  • Сметаны 150 г
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 220 г
  • Соды 3/4 ч. л.
  • Мука 450-500 г
  • Начинка :
  • Грецкий орех 400 г
  • Сахар 250 г
  • Белков 5

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и соду, влить растопленное слив масло, перемешать, посеять муку замесить мягкое маслянистое тесто. Оставить его в холодильнике на полчаса. Начинка : Орехи измельчить, белки взбить до пышной пены, смешать с орехами и сахаром. Тесто разделить на 4 части, первый пласт раскатать прямоугольник, положить в форму, выложить начинку из орехов, и так с каждым пластом, сверху смазать желтком. Выпекать 20 минут при температуре 200°.
2
Приготовить сироп, 2 ложки ст мёда и чуть больше полстакана воды смешать, достать готовую пахлава, полить этим сиропом, и поставить в духовку на 5-10 минут. Доставить, охладить и съесть 🤤 приятного аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями