ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов из свинины

Плов из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Плов из свинины - это вкусно! Блюдо вкусное и сытное.
2 ч. 00 мин

Ингредиенты

  • Мяса свинины 500 г
  • Риса 500 г
  • Лука 500 г
  • Моркови 500 г
  • по вкусу Специи (соль, куркума, приправа для плова, лав. лист)
  • Чеснока 1 головка
  • Растительного масла 100-150 мл
  • Вода

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис промываем в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это делать нужно для того, чтобы рис в плове был рассыпчатым и не слипался. После того, как хорошо промыли рис, оставьте его в воде до момента приготовления.
2
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем средними кусочками. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его. Мясо обжариваем, периодически помешивая, до румяной корочки на сильном огне. Готовое мясо выкладываем в казан и накрываем крышкой.
3
Лук очищаем, промываем и нарезаем четвертинками колец. Обжариваем до румяного цвета, готовый лук добавляем в казан с мясом.
4
Морковь чистим, промываем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Обжариваем до тех пор, пока не станет мягкой и так же добавляем к мясу и луку.
5
В казан вливаем пол-литра горячей кипяченой воды. Добавляем по вкусу специи: соль, зиру, куркуму, лавровый лист, ст.л. без горки приправы доя плова. Если в приправе уже содержится соль, куркума, зира возможно, вам уже не нужно будет больше досаливать плов и отдельно добавлять приправы. Перемешиваем мясо с овощами и тушим на среднем огне 15-20 мин.
6
Сливаем воду с риса и добавляем его в казан разравнивая по всей поверхности. Аккуратно вливаем еще пол-литра горячей воды. Она должна покрыть рис примерно на 1- 1,5 сантиметра. Доводим плов до кипения на сильном огне и ждем, пока рис впитает в себя всю воду.
7
После того как вся жидкость впитается, уменьшаем огонь до минимума, а рис аккуратно собираем посередине в горку деревянной ложкой. В середину горки воткнуть головку чеснока или зубчики чеснока. Накрыть казан крышкой. Оставляем плов томиться на 20-30 минут.
8
Плов готов. Приятного аппетита. Подавать блюдо со свежими овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!