
Тортик к Юбилею!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Дорогие мои друзья и участники...20 мая отметили
мой Юбилей. Отмечали в...
Ингредиенты
- Бисквит: форма диаметром 24 см
- Яиц 6
- Сахара 180 г
- Муки 90 г
- Крахмала 60 г
- Какао-порошок 60 г
- Ваниль
- Соли 1 щеп.
- Творожное суфле:
- Желатин 50 г
- Вода 150 мл
- Творог 1 кг
- Сметана 300 мл
- Сахар (я брала заменитель сахара) 250 г
- Ванилин
- Пропитка:
- Сахара(я брала заменитель сахара) 0,5 стак.
- Кипятка 0,5
- Коньяк
- Украшение:
- Шоколадные шарики
- Шоколадные цифры
- Сахарная посыпка
- Золотой и серебристый пищевой порошок-кондурин
- Шоколадная глазурь
- Силиконовые молды
- Шарики, цифры, буквы)
- Вафельные розочки и листики
- Сахарные маленькие розочки
- Пропитка -крем:
- Сливки 33% 250 мл
- Сах. пудра (у меня заменитель сахара) 5 ст. л.
- Ваниль, бананы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
При помощи миксера взбила яйца с сахаром солью и ванилином до пышности и побеления. Добавила постепенно просеянную муку и крахмал и какао-порошок. Выпекаем 35 минут при 170* Бисквит остудила.....разрезала на коржи. Один корж оставила большим. 2 коржа вырезала меньшим диаметром. Большой корж пропитала сиропом. На середину коржа уложила корж меньшим диаметром, пропитала, промазала кремом. На верх нарезала кружочки банана.
2
На верх второй корж меньшим диаметром. Пропитала+крем+бананы. Поставила в
холодильник для охлаждения. Далее по диаметру большого коржа вставила кольцо с плёнкой. Плёнка для того, чтобы аккуратно достать из
кольца. Желатин залить горячей водой, перемешать и
остудить. Творог, сахар, сметану и ваниль перебить в блендере чтобы не было комочков. Добавить остывший желатин...Перемешать и залить
тортик. Поставить в холодильник на пару часов. Освободить из
кольца. Аккуратно снять плёнку.
3
Украсить по желанию....и всё Тортик
готов. Ну очень всем понравился)))))))))



4.82066
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)