Булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юта
16 порций
6
Ингредиенты
- Тесто
- тёплого молока 200 мл
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи 7 гр.
- яйца 2 шт
- масло слив. 80 гр.
- сахар 80 гр.
- муки (сколько возьмёт) 500-700 гр.
- Начинка
- корицы 10-20 гр.
- сахар 100 гр.
- масло слив. 50 гр.
- Крем
- сливочно-творожный сыр 100-200 гр.
- сахарная пудра (по вкусу) 50-70 гр.
- масло слив. 50 гр.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар (1 ч.л.) и дрожжи, хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей и оставляем на 10 минут.
2
В отдельной чаше взбиваем слив. масло комнатной температуры с сахаром, затем добавляем яйца и снова перемешиваем. Вливаем молоко с дрожжами и перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем не тугое, мягкое тесто.
3
Накрываем тесто пленкой и оставляем на час подниматься.
4
Достаём тесто, раскатываем,складываем в конвертик и оставляем ещё на 15-20 минут.
5
Затем тесто раскатать в прямоугольник, смазать слив.маслом и посыпать смесью сахар +корица.
6
Сворачиваем в рулет и делим на равные части (16 шт)
7
Булочки выкладываем на противен, но стараемся размещать не близко к друг другу. Накрываем пленкой и оставляем ещё на час.
8
Отправляем в духовку выпекаться при температуре 170-180°С на 25-30 мин.
9
Для того чтобы приготовить крем все ингредиенты для него взбиваем.
10
Достаём готовые горячие булочки и смазываем кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!