Пирог с черносливом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Эльзы https://ovkuse.ru/recipes/13328056 #непп #дети #люблю...
1 час 20 минут
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло + для смазывания формы, 100 грамм
- Мука 225 грамм
- Молоко 25 грамм
- Соль щепотка
- Яйцо 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Для начинки:
- Сахар 20 грамм
- Крахмал 1 чайная ложка
- + 1 белок Яйцо 1 штука
- Сметана 225 грамм
- половинок Орех грецкий 10
- Чернослив 10-15 штук
- Для смазывания коржа:
- Желток 1 штука
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто в пласт под размер формы или разминаем руками прямо в форме.
Формируем бортик. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.
2
Отправляем корж в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. У меня форма керамическая (диаметр 26 см), поэтому ставлю в холодную духовку.
3
Чернослив промываем и замачиваем в теплой воде.
Желток взбиваем вилкой.
Готовим заливку: смешиваем сахар, крахмал, 1,5 яйца и сметану.
Орехи измельчаем. Чернослив режем.
4
Достаем форму с коржом из духовки. Пока корж горячий, смазываем его желтком, чтобы желток «схватился» и образовал пленочку, которая не даст коржу размокнуть от начинки.
Сверху на смазанную желтком поверхность раскладываем орехи и чернослив.
Заливаем заливкой.
5
Отправляем пирог в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Самая серединка пирога должна чуть-чуть подрагивать.
Пирог с черносливом и грецкими орехами готов.
Полностью остужаем пирог. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями