
Пирог «Грузинская бабушка»: чернослив, орехи и много любви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
#отпуск #грузия Орехи с черносливом под сметанным кремом создадут изысканный десерт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Муки 450 г
- Молока 50 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Заливка
- Сметаны 500 г
- Сахара 100 г
- Яйца 3
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Начинка
- Чернослива без косточек 15 шт.
- Грецкого ореха 15 дол.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Чернослив без косточки хорошо промыть в горячей воде и замочить. приготовьте песочное тесто: масло 200 грамм, сахар 100 грамм, мука 450 грамм, 1 яйцо, 50 мл молока, четверть чайной ложки соли. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто.
У меня форма диаметром 26 см, бортики делаю высотой 3-4 см. Из этого количества теста и начинки получилось два пирога.
2
Тесто прямо в форме поставьте в морозильную камеру на 30 минут, затем выпекайте в духовке при 180°С на 15 минут чтобы тесто схватилось.
После этого тесто вынимайте и ещё горячее смажьте сырым желтком. Он схватится сразу и даст плёночку чтобы тесто не размокало от начинки. Для начинки чернослив начиняем грецким орехом и выкладываем в форму.
3
Приготовьте заливку:500 грамм сметаны смешиваю со 100 граммами сахара, 2 ст. л.. кукурузного крахмала, 3 яйцами. Запекаем при температуре 170°С примерно полчаса — самая серединка готового пирога должна чуть-чуть подрагивать. Есть его нужно полностью охлажденным. Чем-то похож на очень нежный чизкейк. Приятного аппетита! 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳



4.82121
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)