Брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Ванькова
Больше рецептов @vankova_blog
1 ч.
15 порций
Ингредиенты
- Темный шоколад 450 гр
- Сливочное масло 300 гр
- Коньяк или ром 4 ложки
- Яйца 6 шт
- Сахар 120 гр
- соли Щепотка
- Мука 105 гр
- Разрыхлитель 1.5 ч/ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
▫️ растопить шоколад и масло. В растопленную массу добавить коньяк или ром. Перемешать.
2
Яйцо перемешать (не взбивать!) с сахаром до однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.
Добавить шоколадную массу и между собой их хорошенечко перемешать.
3
▫️ Форму для выпечки застилаем пергаментом (это обязательно, в противном случае вам будет очень сложно вынимать брауни из формы) и выливаем в неё тесто. Слой теста не должен быть очень большим, в идеале должна быть высота около 2-3 см. (У меня форма 22×30 см, в нее тесто на то количество ингредиентов,которые я указала, поместилось идеально по высоте).
4
▫️ разогреть духовку до 190°С и выпекать брауни 25-30 минут. Внутри он должен быть влажным (проверяем зубочисткой), поэтому важно его не передержать в духовке.
5
▫️ Все! 🤗 Вкуснейший брауни готов. В идеале подавать горячим вместе с шариком мороженого😌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!