Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#люблю #степанаван
Эклеры с заварным кремом, моя особенная любовь.
1.5 час
15-18шт
Ингредиенты
- яиц 5
- воды 220 мл
- сливочного масла 120 г
- муки 160 г
- соли Щепотка
- Для крема
- молока 400 мл
- яйца 2
- сахара 150 г
- сливочного масла 70 г
- ст.л муки 3
- Ванильный сахар
- ст.л коньяка 2-3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На огонь поставить воду, добавить соль и масло. Помешивать пока масло весь не растает.
2
Добавить муку и постоянно помешивать, пока тесто не соберётся в один комок.
3
После этого минуту так помешивать и убрать с огня.
4
Переместить в другую миску и дать остыть немножко.
5
По одной добавлять яйца интенсивно помешивая.
6
Тесто готово. Положить в кондитерский мешок с узорной насадкой.
7
Противень настелить пергаментом и положить тесто.
8
Выпекать 20-25 мин в зависимости от вашей духовки. Не открываем дверцу.
9
Для крема подогреваем молоко почти до кипения.
10
В миске помешиваем яйца,сахар,ванильный сахар,муку и немного молока.
11
В эту смесь тонкой струей добавляем горячее молоко не переставая помешивать.
12
Массу отправляем опять в сотейник, и на маленьком огне постоянно помешивая доводим до кипения.
13
Как только загустеет и пойдут первые пузырьки, вари пару минут и убираем с огня.
14
Помешиваем ещё немножко чтобы кастрюля чуть остыла, и добавляем масло.
15
Добавляем коньяк в крем для вкуса и аромата.
16
Доем остыть крему накрыв пленкой чтобы не образовалась корочка.
17
Теперь готовые эклеры начиняем кремом.
18
И наслаждаемся вкусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!