Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#люблю #санктпетербург
#меню
Сытное и простое в приготовлении блюдо кочевых народов...
3 ч
6-8 порций
Ингредиенты
- говядина (или баранина, конина) 1-1,5 кг
- луковицы 3
- муки 500 г
- яйцо 1
- соль, специи
- вода
- раст масло
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, режем на средние кусочки.
Заливаем водой (примерно 2 л) и варим на среднем огне 2-3 ч. Солим, добавляем черный перец горошком, пару лаврового листа.
Для ускорения процесса использую скороварку.
Периодически снимаем накипь.
Жир сливаем в отдельную миску (используем для обжарки лука).
2
Готовое отварное мясо вытаскиваем, разбираем на небольшие кусочки, убираем кости. Бульон процеживаем.
3
Для тестах: 1 яйцо, 500 гр муки, 1 ч. л.соли и 200 гр воды. Замешиваем тесто.
4
Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадратики (размер на ваш вкус, 7*7...10*10).
5
В кипящем бульоне отвариваем квадраты из теста до готовности. В несколько заходов. Отвариваем тесто порционно. Перекладывая готовое вареное тесто на блюдо.
6
Отдельно на сковороде обжариваем лук (нарезанный полукольцами) на раст. масле + жир от варки мяса. Чуть солим, перчим. Добавляем немного бульона. Пассеруем, не зажариваем до золота!
7
Собираем бешбармак:
На большое блюдо выкладываем отваренное тесто, в центр - мясо и заливаем его тушенным луком и бульоном.
Можно посыпать зеленью.
8
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!