Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#люблю #санктпетербург #меню Сытное и простое в приготовлении блюдо кочевых народов...
3 ч
6-8 порций
13

Ингредиенты

говядина (или баранина, конина) 1-1,5 кг
луковицы 3
муки 500 г
яйцо 1
соль, специи
вода
раст масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Заливаем водой (примерно 2 л) и варим на среднем огне 2-3 ч. Солим, добавляем черный перец горошком, пару лаврового листа. Для ускорения процесса использую скороварку. Периодически снимаем накипь. Жир сливаем в отдельную миску (используем для обжарки лука).
2
Готовое отварное мясо вытаскиваем, разбираем на небольшие кусочки, убираем кости. Бульон процеживаем.
3
Для тестах: 1 яйцо, 500 гр муки, 1 ч. л.соли и 200 гр воды. Замешиваем тесто.
4
Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадратики (размер на ваш вкус, 7*7...10*10).
5
В кипящем бульоне отвариваем квадраты из теста до готовности. В несколько заходов. Отвариваем тесто порционно. Перекладывая готовое вареное тесто на блюдо.
6
Отдельно на сковороде обжариваем лук (нарезанный полукольцами) на раст. масле + жир от варки мяса. Чуть солим, перчим. Добавляем немного бульона. Пассеруем, не зажариваем до золота!
7
Собираем бешбармак: На большое блюдо выкладываем отваренное тесто, в центр - мясо и заливаем его тушенным луком и бульоном. Можно посыпать зеленью.
8
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!