Морковь по-корейски с лимоном и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Очень вкусная морковь получается, запах невероятный, хочется ее покушать сразу, но на...
1 час
12 порций
Ингредиенты
- моркови очищенной 2 кг.
- Оливковое масло полстакана
- сахара 5 ст. л.
- соли 1 ст. л.
- Перец черный молотый ч.ложка
- кориандр горошком 1 ст.лож.
- лимон (сок) 1
- чеснока 6 зубков
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начистить морковь, чеснок.
2
Натереть морковь на тёрке, и выдавить чеснок.
3
Выдавить лимон, руками все перетереть, добавить соль и сахар, все смешать и отложить на минут 20.
4
В это время пока морковь смешанная даёт сок, перетереть кориандр и перец, налить масло, вскипятить и насыпать перетертый кориандр, все это горячим влить на морковь и перемешать.
5
Прижать морковь, и установить гнет (у меня стеклянная миска с водой), накрываем полотенцем и через два часа переложить в стеклянную миску, закрыть и на холод или в холодильник положить. Кушать можно сразу, но на второй день вкуснее.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!