
Паста Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Нашла этот рецепт очень давно на одном итальянском сайте. С тех пор часто готовлю это...
1 ч.
Ингредиенты
- Спагетти 0,5 пач.
- Воды 23 л
- Соль
- Для соуса "Болоньезе"
- Домашнего фарша 800 г
- Консервированной мякоти томатов 500 г
- Белого (или красного сухого) вина 100 мл
- Репчатого лука 1-2 шт.
- Чеснока 6 зуб.
- Базилика 1 пуч.
- Сливочного масла 1-2 ст. л.
- Растительного масла 4-5 ст. л.
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сначала сделаем мясной соус.
Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Зелень вымойте и порубите.
2
В сотейнике разогрейте сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.
3
Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 мин.
4
Переложите лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сотейнике.
5
В сотейник выложите фарш и обжарьте его на среднем огне до готовности, разминая деревянной лопаткой крупные комки.
6
К фаршу добавьте обжаренный лук и консервированную мякоть помидоров, перемешайте.
7
Влейте вино и тушите, помешивая 3-5 мин.
8
Посолите, поперчите, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-30 мин.
9
Снимите сотейник с огня, добавьте в соус рубленую зелень и перемешайте.
10
Накройте крышкой ваш соус и отставьте в сторону. Отварите спагетти.
11
Выложите спагетти красиво на тарелку, добавив в середину Болоньезе.
12
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates



4.861575
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями