Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Нашла этот рецепт очень давно на одном итальянском сайте. С тех пор часто готовлю это...
1 ч.
15

Ингредиенты

спагетти полпачки
воды 2‐3 л.
соль
Для соуса "Болоньезе"
домашнего фарша 800 гр.
консервированной мякоти томатов 500 гр.
белого (или красного сухого) вина 100 мл.
репчатого лука 1-2 шт.
чеснока 6 зубчиков
базилика пучок
сливочного масла 1-2 ст.л.
растительного масла 4-5 ст.л.
соль, перец, приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сделаем мясной соус. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Зелень вымойте и порубите.
2
В сотейнике разогрейте сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.
3
Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 мин.
4
Переложите лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сотейнике.
5
В сотейник выложите фарш и обжарьте его на среднем огне до готовности, разминая деревянной лопаткой крупные комки.
6
К фаршу добавьте обжаренный лук и консервированную мякоть помидоров, перемешайте.
7
Влейте вино и тушите, помешивая 3-5 мин.
8
Посолите, поперчите, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-30 мин.
9
Снимите сотейник с огня, добавьте в соус рубленую зелень и перемешайте.
10
Накройте крышкой ваш соус и отставьте в сторону. Отварите спагетти.
11
Выложите спагетти красиво на тарелку, добавив в середину Болоньезе.
12
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!