Кабачковые оладьи-слайсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Очень нежные и вкусные. Хороший вариант для завтрака или гарнира на ужин.
Ингредиенты
- небольших молодых кабачка (цукини) 2
- чеснока 2-3 зубчика
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
- КЛЯР:
- яйцо 1
- воды 20 мл.
- муки 1,5 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты.
2
Кабачки (цукини) нарезаем на тонкие слайсы с помощью ножа-овощечистки. Слегка подсаливаем, накрываем тарелкой и ставим гнёт, чтобы выделился сок. Оставляем на 10-15 минут.
3
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем со щепоткой соли до стойкой пены. Желток смешиваем с водой, 1 ст.л. растительного масла и мукой.
4
Взбитый белок аккуратно перемешиваем с яичной массой.
5
Слайсы кабачка (цукини) хорошо отжимаем руками от выделившегося сока, перчим, слегка присаливаем, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
6
Затем кладем яичную массу и также аккуратно перемешиваем.
7
На хорошо разогретое масло на сковороду выкладываем наши оладки и жарим на малом огне под полуприкрытой крышкой до румяности с двух сторон. Подаем со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями