Кабачковые оладьи-слайсы

Кабачковые оладьи-слайсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Очень нежные и вкусные. Хороший вариант для завтрака или гарнира на ужин.
15

Ингредиенты

небольших молодых кабачка (цукини) 2
чеснока 2-3 зубчика
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло для жарки
КЛЯР:
яйцо 1
воды 20 мл.
муки 1,5 ст.л.
растительного масла 1 ст.л.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим продукты.
2
Кабачки (цукини) нарезаем на тонкие слайсы с помощью ножа-овощечистки. Слегка подсаливаем, накрываем тарелкой и ставим гнёт, чтобы выделился сок. Оставляем на 10-15 минут.
3
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем со щепоткой соли до стойкой пены. Желток смешиваем с водой, 1 ст.л. растительного масла и мукой.
4
Взбитый белок аккуратно перемешиваем с яичной массой.
5
Слайсы кабачка (цукини) хорошо отжимаем руками от выделившегося сока, перчим, слегка присаливаем, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
6
Затем кладем яичную массу и также аккуратно перемешиваем.
7
На хорошо разогретое масло на сковороду выкладываем наши оладки и жарим на малом огне под полуприкрытой крышкой до румяности с двух сторон. Подаем со сметаной.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!