
Супер простой мраморный кекс!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Добрякова
Хотите, чтобы выпечка получалась с первого раза, чтобы близкие просили добавки, а...
40 мин
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны или кефира 50 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Очень простой и вкусный рецепт, эффектно смотрится на столе. Получается не приторно. Кекс влажный, плотный, не крошится и не разваливается. Получится с первого раза!
2
Взбиваем яйца с сахаром.
3
К яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.
4
Затем все сухие ингредиенты - мука и разрыхлитель. Кроме какао, его потом. Перемешиваем.
5
Откладываем половину теста и в него подмешиваем какао. Выкладываем в форму столовыми ложками, чередуя светлое и тёмное тесто. Прям друг на дружку. Тесто сильно не поднимается, поэтому форму выбирайте под объем теста. Но я взяла силиконовую 20*20 см. Потом я готовый кекс разрежу на пирожные 10*5 см и украшу кремом.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Не пересушите, проверяйте на сухую зубочистку.
7
Приятного аппетита. Пусть вам будет вкусно!



4.861625
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями