avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Супер простой мраморный кекс!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Супер простой мраморный кекс!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Добрякова
Хотите, чтобы выпечка получалась с первого раза, чтобы близкие просили добавки, а...
40 мин
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 150 г
  • Сахара 150 г
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметаны или кефира 50 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Очень простой и вкусный рецепт, эффектно смотрится на столе. Получается не приторно. Кекс влажный, плотный, не крошится и не разваливается. Получится с первого раза!
2
Взбиваем яйца с сахаром.
3
К яичной смеси добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.
4
Затем все сухие ингредиенты - мука и разрыхлитель. Кроме какао, его потом. Перемешиваем.
5
Откладываем половину теста и в него подмешиваем какао. Выкладываем в форму столовыми ложками, чередуя светлое и тёмное тесто. Прям друг на дружку. Тесто сильно не поднимается, поэтому форму выбирайте под объем теста. Но я взяла силиконовую 20*20 см. Потом я готовый кекс разрежу на пирожные 10*5 см и украшу кремом.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Не пересушите, проверяйте на сухую зубочистку.
7
Приятного аппетита. Пусть вам будет вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями