
Пирог с клубникой и сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ania Rož
#пирогсклубникой #сливочноклубничный #бисквит
120 минут
12-15 порций
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 150 гр
- ванильного сахара 16 гр
- муки 1 стакан (250 гр)
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливок 33% 500 мл
- сахарной пудры 2 ст.л.
- желатина 10 гр
- кипятка 80 мл
- клубничного желе 2 упаковки
- кипятка 800 мл
- клубники 1 кг
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером на больших оборотах 15 минут. Нагреваем духовку до 160 градусов низ\верх. Выстилаем форму пергаментом. Муку просеиваем с разрыхлителем и по одной ложке добавляем к яйцам, вымешиваем венчиком. Тесто выкладываем в форму, разравниваем. Отправляем в духовку на 30-35 мин. Готовый бисквит сразу достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Убираем пергамент и отправляем бисквит обратно в форму.
2
В 1\2 стакана кипяченной воды растворить 2 ч.л. сахара, туда выжать сок с половинки лимона. Этой жидкостью пропитать бисквит.
3
Сливочный слой пирога:
500 мл сливок 33%
2 ст.л. сахарной пудры
10 гр желатина
80 мл кипятка
Растворить желатин в кипятке, берем сливки (они должны быть из холодильника), к сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером на средних оборотах до густоты. В конце осторожно вливаем желатин. Сливки выкладываем на бисквит и равномерно распределяем.
4
Слой клубничного желе:
2 упаковки клубничного желе
800 мл кипятка
1 кг клубники
Разводим клубничное желе в 800 мл кипятка, даем остыть.
Клубнику чистим, каждую разрезаем на 4 части и выкладываем поверх сливок. Заливаем клубничным желе и отправляем в холодильник.



4.94956
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями