Фунчоза с вешенками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Фунчоза, 2-3 гнезда
- Вешенки, 300 граммов
- Кунжутное масло, 50 мл
- Соевый соус, 30 мл
- Готовая корейская заправка для фунчозы
- Зелёный лук, 1 пучок
- Чеснок, 3-4 зубчика
- Острый перец, 1 шт
- Кунжут для посыпки, 1 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заливаю 2-3 гнезда фунчозы кипятком и оставляю на 5 минут.
2
Отдельно на сковороде на кунжутном масле обжариваю 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока.
3
Следом добавляю 1 тонко нарезанный острый перец. (На данном этапе перец надо попробовать, иначе может оказаться, что перец очень острый и его потребуется меньше. Ну и, конечно же, регулируйте количество острого перца по своему вкусу)
4
Далее добавляю 300 граммов вешенок.
Обжариваю всё.
5
Собираю блюдо:
Выкладываю фунчозу.
Добавляю к фунчозе обжаренные грибы.
Добавляю щедрый пучок зелёного лука, нарезанного тонкими перьями.
Добавляю готовую корейскую заправку для фунчозы (продаётся в любом продуктовом магазине). Здесь, конечно, можно было бы заморочиться и сделать ее самостоятельно, но поверьте, так проще и вкус не уступает.
Добавляю 30 мл. соевого соуса.
Добавляю 30 мл. кунжутного масла.
Посыпаю кунжутом.
6
Перемешиваю и подаю.
Очень вкусно, очень просто! 🤗
Идеальная фунчоза!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!