avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с вешенками

Фунчоза с вешенками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Фунчоза, 2-3 гнезда
  • Вешенки, 300 граммов
  • Кунжутное масло, 50 мл
  • Соевый соус, 30 мл
  • Готовая корейская заправка для фунчозы
  • Зелёный лук, 1 пучок
  • Чеснок, 3-4 зубчика
  • Острый перец, 1 шт
  • Кунжут для посыпки, 1 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Заливаю 2-3 гнезда фунчозы кипятком и оставляю на 5 минут.
2
Отдельно на сковороде на кунжутном масле обжариваю 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока.
3
Следом добавляю 1 тонко нарезанный острый перец. (На данном этапе перец надо попробовать, иначе может оказаться, что перец очень острый и его потребуется меньше. Ну и, конечно же, регулируйте количество острого перца по своему вкусу)
4
Далее добавляю 300 граммов вешенок. Обжариваю всё.
5
Собираю блюдо: Выкладываю фунчозу. Добавляю к фунчозе обжаренные грибы. Добавляю щедрый пучок зелёного лука, нарезанного тонкими перьями. Добавляю готовую корейскую заправку для фунчозы (продаётся в любом продуктовом магазине). Здесь, конечно, можно было бы заморочиться и сделать ее самостоятельно, но поверьте, так проще и вкус не уступает. Добавляю 30 мл. соевого соуса. Добавляю 30 мл. кунжутного масла. Посыпаю кунжутом.
6
Перемешиваю и подаю. Очень вкусно, очень просто! 🤗 Идеальная фунчоза!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!