Свиной желудок со шкварками и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
В этот раз будут шкварочки.
2 ч 30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- свиного желудка 1 кг
- свиного сала 100 гр
- луковицы 2
- лавровых листа 2
- соль По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желудок вымыть, залить водой, поставить на плиту.
Варить 10 минут после закипания. Воду слить, желудок вымыть, порезать на крупные куски. Уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить лаврушку. Поставить на плиту, довести до кипения, варить на минимальном огне 2 часа.
2
Готовый желудок залить холодной водой, оставить остывать.
Сало нарезать крупным кубиком 1х2 см. Сковороду СМАЗАТЬ растительным маслом, разогреть, выложить сало. Обжарить 4-5 минут с одной стороны и перевернуть кусочки. Тем временем лук нарезать на четверть кольца и высыпать на сало.
Обжаривать всё до прозрачности лука, перемешивая.
3
Желудок порезать на небольшие полоски шириной 1 см и откинуть на дуршлаг для просушки.
Когда лук станет прозрачным, кусочки желудка добавить на сковороду.
Увеличить огонь до максимума, жарить до зажарки лука и образования шкварок.
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и просто с отварным картофелем. Выкладывать из сковороды шумовкой, избавляясь от лишнего жира.
Приятного....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2