avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиной желудок со шкварками и жареным луком

Свиной желудок со шкварками и жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
В этот раз будут шкварочки.
2 ч 30 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • свиного желудка 1 кг
  • свиного сала 100 гр
  • луковицы 2
  • лавровых листа 2
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Желудок вымыть, залить водой, поставить на плиту. Варить 10 минут после закипания. Воду слить, желудок вымыть, порезать на крупные куски. Уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить лаврушку. Поставить на плиту, довести до кипения, варить на минимальном огне 2 часа.
2
Готовый желудок залить холодной водой, оставить остывать. Сало нарезать крупным кубиком 1х2 см. Сковороду СМАЗАТЬ растительным маслом, разогреть, выложить сало. Обжарить 4-5 минут с одной стороны и перевернуть кусочки. Тем временем лук нарезать на четверть кольца и высыпать на сало. Обжаривать всё до прозрачности лука, перемешивая.
3
Желудок порезать на небольшие полоски шириной 1 см и откинуть на дуршлаг для просушки. Когда лук станет прозрачным, кусочки желудка добавить на сковороду. Увеличить огонь до максимума, жарить до зажарки лука и образования шкварок. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и просто с отварным картофелем. Выкладывать из сковороды шумовкой, избавляясь от лишнего жира. Приятного....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Никогда не ела!
11 июня 2021 г.
Ответить
Со шкварками жирноват, а с жареным луком или в сливочном масле самое то👍👍👍. У нас дома его не купить, а тут, где я сейчас, он 57 рублей стоит. Вот и...
11 июня 2021 г.
Ответить