Свиной желудок со шкварками и жареным луком

Свиной желудок со шкварками и жареным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
В этот раз будут шкварочки.
2 ч 30 мин
4 порции
14

Ингредиенты

свиного желудка 1 кг
свиного сала 100 гр
луковицы 2
лавровых листа 2
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желудок вымыть, залить водой, поставить на плиту. Варить 10 минут после закипания. Воду слить, желудок вымыть, порезать на крупные куски. Уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить лаврушку. Поставить на плиту, довести до кипения, варить на минимальном огне 2 часа.
2
Готовый желудок залить холодной водой, оставить остывать. Сало нарезать крупным кубиком 1х2 см. Сковороду СМАЗАТЬ растительным маслом, разогреть, выложить сало. Обжарить 4-5 минут с одной стороны и перевернуть кусочки. Тем временем лук нарезать на четверть кольца и высыпать на сало. Обжаривать всё до прозрачности лука, перемешивая.
3
Желудок порезать на небольшие полоски шириной 1 см и откинуть на дуршлаг для просушки. Когда лук станет прозрачным, кусочки желудка добавить на сковороду. Увеличить огонь до максимума, жарить до зажарки лука и образования шкварок. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и просто с отварным картофелем. Выкладывать из сковороды шумовкой, избавляясь от лишнего жира. Приятного....
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Никогда не ела!
11 июня 2021 г.
Ответить
Со шкварками жирноват, а с жареным луком или в сливочном масле самое то👍👍👍. У нас дома его не купить, а тут, где я сейчас, он 57 рублей стоит. Вот и...
11 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!