
Сальтисон -оригинальная версия
Рецепт с фото пошаговый
Автор proxa
снова блюдо -очень вкусное и трудоемкое )
Ингредиенты
- голова свиная-разрубленная на две части(уши и язык тоже нужны)
- желудок свиной -продают на рынке -но если нет его -рукав для запекания
- кастрюля на 20 литров
- чеснок
- приправы
- соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Купить свиную голову-вымочить сутки в воде,меняя воду 3-4 раза.
2
Отмыть и выскоблить уши,я их обычно отрезаю.
3
Поставить варить мясо в кастрюле,добавить специи и соль.Периодически доливать воду и переворачивать мясо во время варки.
4
Обычно варится мясо 3-4 часа,когда оно начнет отставать от кости - выложить в таз.
5
Пока мясо остывает,очистить чеснок.
Нарезать мясо кубиками.Я обычно выкидываю только небольшую часть уха -там, где щетинки и глаза.
6
Теперь в тазу все замешать с чесноком.
7
Желудок нужно тоже вымочить и выскоблить
8
Начинить желудок мясом и зашить нитками.
9
Положить на противень,выставить температуру 200 градусов и запекать 1.5-2 часа в духовке
10
Если нет желудка-взять рукав для запекания и начинить его.Можно налить немного бульона из кастрюли.
11
Запечь- (не дать домочадцам сьесть ложкой пока теплый)остудить и отправить в холодильник застыть.Затем нарезать на пласты-запаковать в пакеты и в морозильник.чем дольше стоит- тем вкуснее.НО !Дольше недели оно не выдерживает )))Вернее оно заканчивается.



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями