avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сальтисон -оригинальная версия
Сальтисон -оригинальная версия
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сальтисон -оригинальная версия

Рецепт с фото пошаговый

Автор proxa
снова блюдо -очень вкусное и трудоемкое )

Ингредиенты

  • голова свиная-разрубленная на две части(уши и язык тоже нужны)
  • желудок свиной -продают на рынке -но если нет его -рукав для запекания
  • кастрюля на 20 литров
  • чеснок
  • приправы
  • соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Купить свиную голову-вымочить сутки в воде,меняя воду 3-4 раза.
2
Отмыть и выскоблить уши,я их обычно отрезаю.
3
Поставить варить мясо в кастрюле,добавить специи и соль.Периодически доливать воду и переворачивать мясо во время варки.
4
Обычно варится мясо 3-4 часа,когда оно начнет отставать от кости - выложить в таз.
5
Пока мясо остывает,очистить чеснок. Нарезать мясо кубиками.Я обычно выкидываю только небольшую часть уха -там, где щетинки и глаза.
6
Теперь в тазу все замешать с чесноком.
7
Желудок нужно тоже вымочить и выскоблить
8
Начинить желудок мясом и зашить нитками.
9
Положить на противень,выставить температуру 200 градусов и запекать 1.5-2 часа в духовке
10
Если нет желудка-взять рукав для запекания и начинить его.Можно налить немного бульона из кастрюли.
11
Запечь- (не дать домочадцам сьесть ложкой пока теплый)остудить и отправить в холодильник застыть.Затем нарезать на пласты-запаковать в пакеты и в морозильник.чем дольше стоит- тем вкуснее.НО !Дольше недели оно не выдерживает )))Вернее оно заканчивается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями