Морковная пюрешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Именно так ласково называла пюре бабушка. И уверяла, что это для зрения полезно (не это...
Ингредиенты
- моркови На 0,5 кг
- сливочного масла 30 г.
- сырое яйцо 🐣 1
- белого молотого перца 1/3 ч. ложки
- Соль, чеснок, свекла по вкусу
- Для декора (по желанию) - небольшой помидор
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь почистить, порезать на небольшие куски. И отварить до мягкости. Здесь важны детали с учётом желаемого блюда. Можно варить в воде, с чесноком или без. Можно - в мясном бульоне, и тогда это уже другой, более насыщенный вкус. Если нужна яркость - добавить кусочек сырой очищенной свёклы. У нас сложилось так, что морковь опустили в борщ, что варился как раз. Общее время зависит от размеров кусочков, в среднем около 25 минут.
2
Слить жидкость. Добавить соль по вкусу и - для сохранения эстетики единого цвета - белый молотый перец. Положить масло, разбить яйцо и хорошенько помять, как картофель, толкушкой. Можно воспользоваться блендером, но такая, консистенция не нравится нам и это уже не "как у бабушки".
3
Если густота не устраивает, можно добавить горячего молока или жидкой сметаны. В общем, принцип работы - как с приготовлением картофельного пюре. Подавать, оно понятно, кому как нравится. Вот у нас - как цветок для бабочек)
4
О бабочках. Берётся помидорина, любого размера и цвета. Режется на 6-8 долек. Здесь жёлтый томат, для контрастности с морковью.
5
С одного острого угла, вдоль, надрезается вглубь на 1/3 примерно чуть отступив от шкурки, на 1 мм. Хорошо видно на фото.
6
Далее делается надрез вдоль, в середине мякоти. Насквозь - по углам концевым и немного оставить цельного участка в середине. И развернуть эти получившиеся половинки. Возможно, с первого раза не получится, или мякоть развалится. Не беда. Всё обязательно получается с тренировкой. И такие бабочки будут уместны на пюре, на салате, на куске мяса, на бутербродах и т. д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!