
Куриная грудка запеченная в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#летнееменю
1 час
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 850 г
- Кабачок 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Для соуса:
- Мёд 2 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Перец молотый 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим соус. Смешиваем все специи, чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем. Грудку моем и отправляем в соус. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник на 2-3 часа, у меня мариновался всю ночь. Чем дольше, тем вкуснее будет.
2
Нарезаем все овощи, кабачки нарезаем кольцами шириной 0, 5 см., а остальные овощи по вашему желанию.
3
На дно формы выкладываем нарезанный лук, сверху кладём грудку и вокруг нее выкладываем остальные овощи.
4
Сверху поливаем оставшимся соусом, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°, выпекаться на 50 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и даем блюду зарумяниться.
Приятного Всем Аппетита!



4.95862
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями